Еще один внук военачальника усмотрел оскорбления героев в Comedy Woman

Актриса Comedy Woman Наталия Медведева. Кадр телеканала ТНТ
12:51 23 Марта 2019г.
Опубликовано 12:51 23 Марта 2019г.

В феврале возбудить уголовное дело в отношении участниц шоу уже требовал внук советского генерала Карбышева, убитого в концлагере 


Внук маршала Баграмяна Иван Сергеевич заявил прессе, что резидентки юмористического шоу Comedy Woman оскорбляют память об участниках Великой Отечественной и пытаются их дискредитировать, сообщает телеканал «360».

Претензию внук Баграмяна высказал к номеру, где актриса Наталия Медведева играет активистку, собирающую деньги на похороны. Рассказывая об этом опыте, артистка упоминает о могилах маршала Ивана Конева и главы НКВД СССР Николая Ежова.

«Я еще в школе, когда крысу Анфису хоронила, такое чествование устроила, аж люди позавидовали! Выбила ей хлебное местечко в Кремлевской стене, между Ежовым и Коневым», - говорилось в тексте Медведевой.

На это внук Баграмяна заявил, что сценаристы шоу «не владеют ситуацией», пытаясь приписать участникам войны «то, чего не было». «Могила наркома Ежова находится не в Кремлевской стене, а на Донском кладбище, где он был в свое время расстрелян», - подчеркнул он.

В связи с этим, добавил потомок военачальника, Фонд памяти полководцев Победы планирует обратиться в Следственный комитет с иском против телеканала ТНТ.

Ранее, в феврале этого года возбуждения уголовного дела против участниц Comedy Woman уже требовал внук другого советского полководца – генерала Дмитрия Карбышева, погибшего в фашистском концлагере. Шутка, подавшая повод для иска, прозвучала в 2013 году в сценке, разыгранной актрисами шоу Екатериной Варнавой и Наталией Медведевой. «Тихо. Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал», — говорила героиня Варнавы, на что персонаж Медведевой отвечала: «Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял».

Позднее Наталия принесла извинения за этот номер, пояснив, что актеры не говоря в шоу ничего от себя, а только произносят текст, уже написанный для них сценаристами. 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?