Китайца посадили на 5 суток за сокрытие информации о поездке за границу

Фото: © Willie Siau, globallookpress.com
10:38 23 Марта 2020г.
Опубликовано 10:38 23 Марта 2020г.

21-летний молодой человек побывал в Таиланде и не уведомил компетентные ведомства о своей поездке


Житель Китая получил пять суток административного ареста за умышленное сокрытие информации о пребывании за границей. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

4 марта 21-летний молодой человек по фамилии Бу вернулся авиарейсом из Таиланда в город Чандэ в провинции Хунань. В нарушение противоэпидемических правил, Бу до въезда в страну заранее не уведомил компетентные ведомства о своей поездке. Кроме того, после возвращения на родину он своевременно не зарегистрировался в жилищном комитете.

Также с 5 по 11 марта нарушитель не раз выходил из дома, не соблюдая режим карантина. 11 марта молодой человек при выходе из дома был задержан сотрудниками полиции и жилищного комитета. Нарушитель и направлен в специально назначенное медицинское учреждение для прохождения теста на инфицирование COVID-19. К счастью, результат его тестирования оказался отрицательным. После этого нарушителя отправили под административный арест.

В соответствии с требованием штаба профилактики и контроля COVID-19 района Улин, все въехавшие из-за рубежа лица должны своевременно зарегистрироваться в уличных или жилищных комитетах. Они также обязаны отбыть карантин на дому или в специально отведенных для этого местах.

Ранее власти Китая предупредили об уголовном преследовании лиц с карантинными инфекционными заболеваниями или с подозрением на заражение, которые отказываются проходить наблюдение в условиях изоляции. Кроме того, наказание грозит тем, кто сообщает недостоверную информацию в карточках состояния здоровья на китайских пограничных контрольно-пропускных пунктах, в том числе в международных аэропортах.

 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?