61-летняя Жительница Калининграда задушила 83-летнюю соседку

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
11:26 23 Марта 2020г.
Опубликовано 11:26 23 Марта 2020г.

Поводом для конфликта стало то, что подозреваемая сделала надстройку в своей части дома


Пожилая жительница Калининграда стала фигуранткой уголовного дела об убийстве свое соседки. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Калининградской области.

Как выяснили следователи, инцидент произошел днем 19 марта в квартире одного из домов на улице Двинской Московского района Калининграда. Между женщинами возник конфликт. Как полагает следствие, в ходе ссоры 61-елтняя подозреваемая повалила 83-летнюю оппонентку на пол и задушила её.

Затем женщина самостоятельно сообщила в правоохранительные органы о совершенном преступлении. Она уже написала явку с повинной и была задержана. Следствие подаст в суд ходатайство об ее аресте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По предварительным данным, возможной причиной конфликта стали бытовые разногласия. Подозреваемая сделала надстройку в своей части дома, чем была недовольна ее жертва.

В октябре 2018 года 64-летнего жителя Воронежа приговорили к 25 годам лишения свободы за убийство приемного сына и невестки и покушении на убийство судебного пристава. Причиной преступления стал имущественный спор. Осужденный, его бывшая супруга и семья старшего сына восемь лет делили имущество.

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?