В Башкирии сотрудницу Сбербанка посадили на 3,5 года за кражу 22 миллионов

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com

Она просила у знакомых денег в дол, обещая организовать приобретение на выгодных условиях акций и ценных бумаг


Суд в Башкирии вынес приговор бывшему менеджеру Сбербанка, которая обвинялась в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Дело рассматривал Дюртюлинский районный суд. Сотрудница банка признана виновной по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Она была приговорена к наказанию в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Свою вину в совершении преступления она признала. Ее заключили под стражу в зале суда.

Суд установил, что с сентября 2009 года по февраль 2019 г. осужденная, которая работала менеджером в местном отделении Сбербанка, просила у своих знакомых одолжить ей денег. Взамен она обещали им организовать приобретение на выгодных условиях акций и ценных бумаг.

Клиенты банка также оформляли кредит и отдавали менеджеру деньги якобы для дальнейшей передачи в долг под высокие проценты предпринимателям.

«В действительности злоумышленница полученные деньги похищала и тратила по своему усмотрению»,- говорится в сообщении.

В результате от действий мошенницы пострадал 24 человека. Общая сумма ущерба составила свыше 21,7 миллиона рублей.

Мошенничество было выявлено по итогам проведенного башкирским отделением Сбербанка служебного расследования. Его результаты руководство кредитной организации передало в правоохранительные органы, и эти материалы были приобщены к уголовному делу.

Руслан 23 Марта 2020, 15:36
Суровое наказание, можно было просто крупный штраф ей выписать и запретить пожизненно заниматься банковской деятельностью



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.