На Хайнане запретят одноразовые неразлагаемые изделия из пластика

Фото: © Adriana Adie, globallookpress.com
13:43 23 Марта 2020г.
Опубликовано 13:43 23 Марта 2020г.

Под запрет подпадут одноразовые пластиковые пакеты, коробки для еды, миски, чашки для напитков и трубочки


Власти китайской островной провинции Хайнань на юге страны опубликовали первый список одноразовых неразлагаемых пластиковых изделий, производство, продажа и использование которых будут в регионе запрещены.

Как сообщат информационное агентство «Синьхуа», в перечень вошли одноразовые пластиковые пакеты - в том числе упаковочные – а также коробки для еды, миски, чашки для напитков и трубочки. Речь идет о предметах, которые изготовлены из небиоразлагаемых полимеров - таких как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид, этиленвинилацетат и полиэтилентерефталат.

Список был составлен в соответствии с опубликованными ранее в провинции правилами, запрещающими одноразовые неразлагаемые пластмассовые изделия с целью содействия строительству государственной пилотной зоны экологической цивилизации, а также усиления предотвращения и контроля загрязнения пластиковыми отходами.

Запрет вступит в силу с 1 декабря текущего года.

В марте 2019 г. депутаты Европейского парламента одобрили запрет в странах – членах Европейского союза одноразовой пластиковой посуды и столовых приборов, а также соломок для напитков, палочек для чистки ушей, палочек для укрепления воздушных шариков и пищевых контейнеров для жидкостей из пенополистирола. Запрет начнет действовать с 2021 года.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?