Шанхай снизит уровень реагирования на коронавирус

Фото: © Shen Bohan, globallookpress.com
12:29 23 Марта 2020г.
Опубликовано 12:29 23 Марта 2020г.

С 3 марта в мегаполисе не было выявлено ни одного локального случая заражения COVID-19


Власти китайского города Шанхая со вторника, 24 марта снизят уровень экстренного реагирования на коронавирусную инфекцию с первого на второй. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Как заявила пресс-служба шанхайской мэрии, с 3 марта в мегаполисе не было выявлено ни одного локального случая заражения COVID-19.

22-го числа городские власти сообщили о 10 новых завезенных случаях инфицирования. В результате их общее число достигло 66. Правительство города заявило, что оно будет и впредь находиться в состоянии повышенной готовности в отношении «импортных» эпизодов заболевания.

Ранее стало известно, что все города и уезды китайской провинции Хубэй – эпицентра эпидемии - были классифицированы как регионы с низким уровнем риска эпидемиологической угрозы. Этот уровень был присвоен районам и населенным пунктам, в которых за последние 14 дней не было зафиксировано новых подтвержденных случаев.

24 января в Шанхае был введен наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения из-за распространения нового коронавируса.

В Китае действует четырехуровневая система экстренного реагирования на ЧС в области общественного здравоохранения. Самым высоким является первый уровень. Если он вводится в действие, административные единицы провинциального уровня подчиняются единому командованию страны при разработке своих стратегий реагирования. Большей степенью автономии обладают регионы провинциального уровня, города и уезды при активизации механизмов реагирования более низких уровней.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?