Захарова «про себя» процитировала Лаврова в ответ на критику его поздравления

Фото: © MFA Russia, globallookpress.com
14:48 23 Марта 2020г.
Опубликовано 14:48 23 Марта 2020г.

Журналисту Bild Джулиану Репке не понравилось, что его коллеги из ARD поздравили главу МИД РФ с юбилеем


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала критику главы ведомства Сергея Лаврова с юбилеем со стороны германского таблоида Bild.

«Пожалуй, процитирую того же Сергея Викторовича. Но не вслух», - сказала Захарова в комментарии ТАСС.

Между тем, Сергей Лавров стал Героем труда. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Захарова имела в виду реакцию журналиста Bild Джулиана Репке на поздравление Лаврова с 70-летием, которое глава МИД отметил 21 марта. Министра поздравила московская редакция германской телекомпании ARD, назвав его «марафонцем». Поздравление сопровождалось ссылкой на аккаунт российского представительства при НАТО в твиттере. Там были опубликованы фотографии министра из выпущенного к его юбилею фотоальбома «Лавров. Эмоции».

Репке назвал действия коллег из ARD «немыслимым скандалом» во время эпидемии коронавируса. По его мнению, Москва якобы причастна к неким «теориям заговора» вокруг COVID-19. В публикации ARD журналист Bild также углядел «культ личности».

Джулиан Репке известен своими антироссийскими публикациями. Так, в октябре 2018 года он обвинил федерального канцлера ФРГ Ангелу Меркель в «излишнем» дружелюбии к президенту России Владимиру Путину и его турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану. Журналисту не понравилось, что во время саммита в Стамбуле Меркель пожала им руки.

А в мае того же года в Bild была опубликована статья с критикой подарка, который Путин преподнес Меркель во время встречи в сочинской резиденции Бочаров Ручей. Это был букет цветов. В статье жест российского лидера был назван «неким сигналом», что он мужчина, а она женщина. По мнению автора статьи, это является «оскорбительным». Он считает, что государственные деятели обходятся рукопожатием.

Сергей Лавров известен своим умением к месту использовать острое слово. Не все выражения министра, однако, произносятся «под запись». Одно из таких попало в эфир случайно, но стало крылатым. Сам глава российской дипломатии позже заявил, что не он один попадал в ситуацию, «когда думают, что микрофон выключен».



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.