В Гуанчжоу началось массовое производство детских масок

Фото: © Wang Quanchao, Синьхуа, globallookpress.com
15:34 23 Марта 2020г.
Опубликовано 15:34 23 Марта 2020г.

Линия, запущенная компанией Xingshi Machinery Manufacturing, может производить до четырех миллионов масок в сутки


В одной из компаний китайского города Гуанчжоу (провинция Гуандун на юге КНР) была введена в эксплуатацию линия по изготовлению масок для детей с ежедневным объемом производства в четыре миллиона штук.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на городское управление промышленности и информатизации, производственная линия запущена компанией Xingshi Machinery Manufacturing Co. Ltd. Заместитель ее генерального директора У Ваньнин рассказал, что при полной загрузке они может производить три тысячи детских масок в минуту. В сутки компания выпускает до четырех миллионов единиц продукции.

По данным промышленного управления Гуанчжоу, 22 марта суточный объем производства масок в городе превысил 15 миллионов штук. Этого количества в целом хватает для удовлетворения потребностей работников, несущих службу на передовой линии противоэпидемической борьбы, а также повседневных нужд населения города.

Ранее Государственный комитет по вопросам здравоохранения Китая опубликовал детальные рекомендации по ношению защитных масок. В руководстве подробно объясняется, где и какие следует носить макси различным категориям людей.

В середине февраля работающие в Гуанчжоу компании объединили усилия для развития массового производства одноразовых защитных масок для детей, поскольку все более актуальным становилось обеспечение поставок таких товаров на фоне вспышки новой коронавирусной инфекции.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?