Штаб по борьбе с COVID-19 в Москве объяснил противовирусные меры Собянина

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
16:37 23 Марта 2020г.
Опубликовано 16:37 23 Марта 2020г.

Жителям российской российской столицы старше 65 лет предписано не выходить из дому, а лучше уехать на дачу


Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве объяснил дополнительные меры, которые были введены мэром российской столицы Сергеем Собяниным.

«С 26 марта до 14 апреля 2020 года в Москве вводится обязательный домашний карантин для жителей старше 65 лет, а также для москвичей с хроническими заболеваниями», – говорится в сообщении на сайте департамента здравоохранения.

К последним относятся люди с инсулинозависимым сахарным диабетом, хроническими болезнями легких, бронхоэктазией, легочным сердцем и нарушениями легочного кровообращения, а также страдающие хронической болезнью почек и злокачественными новообразованиями, перенесшие инфаркт и инсульт и операции по трансплантации органов.

Кроме того, режим самоизоляции должны соблюдать лица, вернувшиеся из США, Великобритании, государств Европейского союза и всех государств Европы, не входящих в ЕС, а также с Украины и из Белоруссии. Домашний карантин также распространяется на людей, совместно проживающих с лицами, прибывшими из этих стран.

Режим самоизоляции подразумевает, что человек в течение 14 дней находится в своей квартире. Выходить из дому можно только в случае крайней необходимости, в малолюдное время и в маске.

Режим самоизоляции не распространяется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе (онкология), руководителей и сотрудников организаций и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для функционирования учреждения, а также на сотрудников системы здравоохранения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что режим самоизоляции на Владимира Путина не распространяется.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?