Жар, одышка, синие губы: медики назвали главные симптомы COVID-19

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
16:55 23 Марта 2020г.
Опубликовано 16:55 23 Марта 2020г.

В первые три дня заражения симптомы похожи на признаки обычной простуды или гриппа


К основным симптомам коронавирусной инфекции COVID-19 относятся повышенная температура, кашель, одышка, а также сильные головные и суставные боли. Об этом сообщается в видеоролике, опубликованном на Telegram-канале проекта стопкоронавирус.рф.

В первые три дня заражения симптомы похожи на признаки обычной простуды или гриппа. Может подняться температура и слегка заболеть горло, а также наблюдаться диарея и тошнота.

На четвертые - пятые сутки температура обычно спадает, зато усиливается боль в горле. Начинаются головные боли и сухой кашель, при движении любой частью тела возникает боль в суставах.

На шестой день снова поднимается температура, которая может составлять до 37 градусов. Боль из суставов переходит в пальцы, усиливаются диарея и рвота. Дыхание может быть затрудненным.

На седьмые-восьмые сутки температура поднимается выше 38 градусов. Появляются кашель с мокротой, тяжесть в груди, затрудненность дыхания при каждом вдохе, сильные головные и суставные боли. Лицо и губы могут принять синюшный оттенок.

По последним данным, в России зарегистрировано 438 случаев заражения коронавирусом, из них 262 в Москве.

Ранее свои ощущения в первые часы болезни описала женщина, которая больна коронавирусной пневмонией COVID-19.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?