По поручению Путина: Шойгу полетел в гости к Асаду

Шойгу (третий слева) с другими представителями военного ведомства на российской базе Хмеймим в Сирии. Фото: www.mil.ru
18:28 23 Марта 2020г.
Опубликовано 18:28 23 Марта 2020г.

В ходе встречи министра РФ с президентом Сирии обсуждалось прекращение огня в Идлибе, совместная борьба с террористами и оказание гуманитарной помощи сирийскому населению 


Министр обороны России Сергей Шойгу в понедельник, 23 марта прилетел в Сирию для проведения переговоров с президентом страны Башаром Асадом. Визит организован по поручению президента России Владимира Путина.

В ходе встречи сирийский лидер и российский министр обсудили вопросы прекращения огня в провинции Идлиб и стабилизации обстановки в других областях республики. Также Асад и Шойгу поговорили о военно-техническом сотрудничестве, совместной борьбе с террористическими группировками и оказании Россией гуманитарной помощи сирийскому населению.

Сообщается, что безопасность самолета Шойгу во время полета обеспечивали истребители Су-35 Воздушно-космических сил России.

5 марта на встрече в Москве президенты России и Турции договорились о прекращении огня в провинции Идлиб и начале совместного патрулирования линии разграничения между территориями, подконтрольными сирийской армии, и зоной, удерживаемой бандформированиями джихадистов. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.