В российской армии случаев заражения коронавирусной инфекцией нет

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
19:41 23 Марта 2020г.
Опубликовано 19:41 23 Марта 2020г.

Накануне в Италию отправились первые самолеты ВКС РФ с оборудованием и военными врачами для помощи в борьбе с коронавирусом


Тревожные вести о распространении заразы по всему миру не сходят с информационных лент. На этом фоне сообщение начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны России Дмитрия Тришкина выглядит обнадеживающим: на сегодняшний день случаев заражения новой коронавирусной инфекцией среди военнослужащих нет. Санитарно-эпидемиологическая обстановка по коронавирусной инфекции в Вооруженных Силах остается благоприятной.

Сформирован и постоянно поддерживается достаточный запас необходимых лекарственных препаратов, средств защиты и современной медицинской аппаратуры для оказания специализированной медицинской помощи пострадавшим от вирусных инфекций. На базе лечебных учреждений Минобороны подготовлены специальные отделения для проведения обсервационных мероприятий.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил РФ, генерал-лейтенант Игорь Кириллов подчеркнул, что отправка наших военнослужащих и техники в Италию не скажется на боевой способности войск. Отправлены одна лаборатория из 15 существующих в войсках, 20 машин для проведения специальной обработки из 2065 и 66 человек из 20 тысяч военнослужащих войск радиационной, химической и биологической защиты.

А в это время…

 

По поручению президента России Владимира Путина министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Сирию. В Дамаске Сергей Шойгу был принят президентом Сирийской Арабской республики Башаром Асадом. В ходе переговоров обсуждены вопросы обеспечения устойчивого режима прекращения боевых действий в Идлибской зоне деэскалации, стабилизации обстановки в других районах Сирии, а также различные аспекты военно-технического сотрудничества в рамках совместной борьбы с международными террористическими группировками.

Безопасность полета самолета министра обороны Сергея Шойгу в воздушном пространстве Сирийской Арабской республики обеспечивали истребители Су-35С ВКС России.

По материалам Минобороны РФ 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.