Легенда мировой оперы Пласидо Доминго заразился коронавирусом

Пласидо Доминго. Фото: © Armando Arorizo, globallookpress.com

В своем обращении к поклонникам певец призвал тщательно выполнять все указания медиков, чтобы вместе «победить вирус и в ближайшее время вернуться к нормальной жизни» 


Знаменитый испанец Пласидо Доминго, один из самых известных в мире оперных певцов, которому в январе этого года исполнилось 79 лет, сообщил, что уходит на карантин вместе с семьей. Причина – диагностированная у него коронавирусная инфекция.

По этому поводу артист написал обращение к своим поклонникам в Facebook. «Я считаю своим моральным долгом объявить о том, что у меня коронавирус COVID-19», - признался певец.

«Я и моя семья будем соблюдать самоизоляцию столько, сколько будет необходимо с медицинской точки зрения, – пообещал Доминго. – Пока что мы все чувствуем себя хорошо, однако у меня была температура и кашель, поэтому я решил сделать анализ, и результат оказался положительным», - пояснил он.

В связи со случившимся артист призвал своих подписчиков соблюдать меры безопасности при эпидемии: если приходится оказаться в людном месте – выдерживать дистанцию, тщательно мыть руки, выполнять все предписания врачей.

«Я призываю всех быть предельно осторожными, соблюдать основные нормы гигиены, чаще мыть руки, не приближаться к людям ближе чем на два метра, сделать все, чтобы помешать распространению вируса, и по возможности оставаться дома, – призвал Доминго. – Вместе мы сможем победить этот вирус и положить конец мировому кризису, чтобы в ближайшее время вернуться к нормальной жизни. Пожалуйста, выполняйте требования местных властей и соблюдайте необходимые меры безопасности, чтобы защитить не только себя, но и окружающих».

Ранее о своем заражении коронавирусом сообщили и многие другие знаменитости: князь Монако Альбер II, актер Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон, супруга канадского премьер-министра Джастина Трюдо – Софи Грегуар-Трюдо. Всего по данным на понедельник, 23 марта число заразившихся во всем мире превысило 300 тысяч человек. 13 тысяч из них умерли. 

Гость 24 Марта 2020, 08:48
Дай бог здоровья гениальному певцу и потрясающему человеку!



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.