Ничего лишнего: в Сергиевом Посаде появился торговый автомат с гречкой и туалетной бумагой

Фото: https://pixabay.com
20:59 23 Марта 2020г.
Опубликовано 20:59 23 Марта 2020г.

В том же агрегате можно купить медицинские маски и чеснок 


Необычный вендинговый автомат появился в подмосковном городе Сергиев Посад. Он продает гречку, туалетную бумагу, чеснок и медицинские маски.

«Сейчас высокий спрос на автоматы для продажи медицинских масок и антисептических гелей, а распространение таких вендинговых аппаратов позволило бы исключить посещение аптек из-за покупки этих товаров и тем самым минимизировать риски заражения», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании, которой принадлежит агрегат.

При этом собеседник агентства отметил, что автомат с подобным ассортиментом товаров является единственным, и в дальнейшем установка других аналогичных машин не планируется.

В последние недели в России отмечается повышенный спрос на гречку, макароны и туалетную бумагу. Также во многих регионах не первый месяц наблюдается острая нехватка медицинских масок.

Сегодня стало известно, что Россельхознадзор на 10 дней запретил экспорт всех видов крупы. Также СМИ сообщили, что в аптеках в 3,2 раза выросли продажи противовирусных препаратов и в 4,6 раза – средств гигиены. Активно скупают граждане и дезинфицирующие средства: хлоргексидин, раствор перекиси водорода. Поднялись продажи парацетамола. Ранее ВОЗ рекомендовала использовать этот препарат вместо ибупрофена, поскольку тот существенно снижает сопротивляемость организма коронавирусу. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.