Отключает обоняние: ВОЗ проверит сообщение о новых признаках COVID-19

Фото: https://pixabay.com
21:29 23 Марта 2020г.
Опубликовано 21:29 23 Марта 2020г.

В настоящее время к числу подтвержденных признаков коронавирусной инфекции относятся высокая температура, сухой кашель, тошнота, боль в горле и суставах 


Специалисты Всемирной организации здравоохранения намерены проверить информацию о том, что коронавирус COVID-19 вызывает у заболевших потерю обоняния и вкуса.

«Мы видели несколько сообщений о том, что люди на начальной стадии заболевания могут терять обоняние и вкусовые ощущения, но нам необходимо исследовать это, чтобы понять, является ли это признаками COVID-19», – пояснила глава подразделения экстренных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

Ранее Британская ассоциация оториноларингологии (ENT) сообщила, что коронавирус может приводить к частичной или полной потери обоняния. По мнению британских экспертов, неспособность чувствовать запахи может стать одним из ранних признаков заражения этой инфекцией.

Ранее сообщалось, что к основным симптомам коронавирусной инфекции COVID-19 относятся повышенная температура, кашель, одышка, а также сильные головные и суставные боли. В первые три дня заражения симптомы похожи на признаки обычной простуды или гриппа. Может подняться температура и слегка заболеть горло, а также наблюдаться диарея и тошнота.

На четвертые – пятые сутки температура обычно спадает, зато усиливается боль в горле. Начинаются головные боли и сухой кашель, при движении любой частью тела возникает боль в суставах. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?