04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМАЗОНКИ ЗА РУЛЕМ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2001г.
Если собрать все нелестные эпитеты, которыми мужчины награждают женщин за рулем, то не только уши завянут. Впрочем, дамы тоже не остаются в долгу и часто бьют нашего брата прямо под дых: из прелестных уст нередко можно услышать в адрес мужчины - им-по-тент! И отчасти, если речь идет о мастерстве, они правы: ругают-то их в основном те, кто сам не ахти какой ас вождения. Как бы там ни было, но взаимные оскорбления ничего, кроме нервозности, в атмосферу общения на дорогах не добавляют. А поскольку количество моторизованных амазонок неуклонно растет, то совсем нелишне знать, что в той или иной ситуации ожидать от женщины за рулем.

НЕ ЖДИ ОТ ЖЕНЩИН МУЖСКИХ ПОСТУПКОВ
Мой знакомый инспектор ДПС делит женщин на три категории. Перед десятью процентами дам за рулем он снимает шляпу - это асы. Около половины - училки. Это те, кто боится выпустить баранку из рук, держится за нее, как за спасательный круг, ничего не видит вокруг, а только впереди, однако неукоснительно выполняя заученные правила дорожного движения. Оставшиеся 10-15 процентов дам - сумасшедшие за рулем. От этих можно ожидать чего угодно.
Исходя из этого произвольного, хотя и профессионального взгляда, можно кое-что извлечь. Первое: побаиваться на дороге стоит даже женщин, которые водят машины по высшему пилотажу. И не только потому, что, как и всякие профессионалы, они увлекаются вождением и часто полагают, будто все участники дорожного движения такие же асы, как и они. А это чревато. Если вы сами не очень уверенно водите машину, то не пытайтесь соревноваться с женщиной, профессионально владеющей авто. Тонкость тут заключается вот в чем: по заверению психологов, к несчастью, амазонки быстрее и эмоциональнее нас реагируют на неожиданную или нестандартную ситуацию на дороге, но вот найти из нее быстрый выход они не могут. Чем это объяснить, не знаю, но что делать, думаю, понятно: соблюдать дистанцию!
С "училками" в потоке машин "работать" не так сложно, как кажется. Зная наперед, что этот тип водительниц строго придерживается зазубренных правил дорожного движения, надо всеми силами стараться и самому действовать по тем же правилам. А проще говоря, быть незаметным для них: не подавать ни световых, ни звуковых сигналов, резко не перестраиваться из полосы в полосу, даже если расстояние позволяет, не протискиваться в щелку рядом с бортом авто "училки", резко не тормозить, когда она находится позади и так далее. Все неожиданные маневры могут "выбить" заученные ПДД из ее милой головки, и тогда...
С сумасшедшими (а я бы к ним причислил еще и "новых русских женщин" и ухажерок бандюков, которые разъезжают даже на ворованных авто) лучше, конечно, не встречаться на дороге. Но уж если не повезло, то будьте в десять раз бдительнее, чем обычно. Не забывайте: они уверены, что все вокруг, в том числе и автомобильные трассы, принадлежит только им. Отсюда и действия на дороге. Сумасшедшие запросто поворачивают из третьего левого ряда направо, останавливаются там, где не положено, разворачиваются через две сплошные линии, прут на красный, думая, что он розовый, бросают машину посреди дороги без всяких предупреждений и обозначений, если им нужно с кем-то поговорить - можно приводить весь набор дорожных нарушений и хулиганств. Совет тут только один: уносите колеса! И подальше!
Я МИЛУЮ УЗНАЮ ПО АВТО
Ничто так хорошо не учит безопасно общаться с женщинами (это не то, о чем вы подумали!) на трассах, как практика. Чтобы сократить ваш, читатель, путь к бесценному опыту, я опросил несколько профессиональных водителей как мужчин, так и женщин. Вот их напутствия в дорогу.
Андрей Б.: - Никогда не пытайтесь объяснить жестами женщине за рулем соседнего автомобиля, какой маневр вы хотите совершить. Допустим, вам надо перестроиться из правого ряда в левый. Нет ничего проще, особенно летом, показать через окно рукой, чтобы тебя пропустили. Но такой жест почти любая особа может понять превратно и истолковать по-своему. А как - одному Богу известно. Ведь они принимают ваши "телодвижения" не на счет автомобиля, а на свой собственный. Если вы кивнули - повели головой вперед, любой мужик поймет, что вы его пропускаете, а женщина, чего доброго, подумает: наверное, предлагает сходить в ресторан.
Сергей К.: - Если вы увидите, что едет женщина, постарайтесь отстать или пропустить ее вперед. Если вы увидите за рулем даму, а на переднем сиденье рядом с ней еще одну - прижмитесь к обочине, заглушите мотор и вздремните полчасика.
Кирилл Ж.: - Не доверяйте женщинам на маленьких машинах - это самые неопытные. Они останавливаются там, где им приспичило, у любого киоска с бижутерией, у булочной, которая на противоположной стороне, - надо хлеба купить.
Оскар Д.: - Не подъезжайте к машине дамы в потоке ближе пяти-шести метров, если даже дорога ведет под уклон. Дело в том, что у некоторых машин первая передача включается рядом с задней. И красавицы частенько путают их: вместо первой врубают заднюю и газуют. Сами догадывайтесь, что может быть с носом вашей машины. А про соблюдение большой дистанции, когда едете в гору, и говорить не надо: трогаются на такой трассе красавицы с третьего раза, а в промежутке их машины катятся назад.
Светлана У.: - Один совет: мужики, не заигрывайте со мной, когда я за рулем. Я, конечно, люблю, когда за мной ухаживают, но отвечать на знаки внимания, когда путаешь педаль тормоза с педалью газа, опасно и для вас. Подождите остановки.
ГОВОРИМ ОДНО, ДУМАЕМ ДРУГОЕ
Социологический опрос на тему "Женщина за рулем" проведен в германском городе Штутгарте. Для чистоты эксперимента опрошено около 1600 представителей обоих полов. Выяснилась такая картина. 74% мужчин считают, что женщины на дороге более осмотрительно ведут машину, реже провоцируют ДТП, меньше подрезают, чем мужчины. Такого же мнения придерживаются 77% женщин. Однако всего треть респондентов считает, что женщине можно доверять управление в часы пик. Получается, что мужчины, хоть и соглашаются с тем, что женщина за рулем как бы и более безопасна, все-таки не доверяют им. Особенно заметно это недоверие представители сильного пола выразили в своих ответах на простой вопрос: можно ли женщине со спокойным сердцем доверить сохранность автомобиля и жизнь? "Да" сказали лишь 20% мужчин. Женщины в ответах на тот же вопрос показали себя слишком несамокритичными: безоговорочное "да" сказали 82% опрошенных дам.
ВЕЗЕТ ЖЕ ИСПАНЦАМ!
Испанские женщины менее опасны на дорогах, чем мужчины. Они практически не превышают скорости, не нарушают правил движения и если попадают в аварии, то обычно без особых последствий. Такие выводы сделали испанские исследователи нескольких страховых компаний. Ученые объясняют этот "феномен" различным отношением мужчин и женщин к автомобилю. Испанки видят в нем обычное средство передвижения, которое удобно и комфортно. Поэтому они предпочитают небольшие и не слишком мощные машины. Для испанцев же автомобиль - это прежде всего показатель их общественного статуса и значимости. А раз так, то "железный друг" должен быть мощным, большим, красивым и заметным. Поведение за рулем, естественно, соответствует и пресловутому статусу, и автомобилю. Ну кто станет "плестись" со скоростью 60 км в час, если под капотом БМВ-850 упрятано около 400 лошадок?! Гонки на шоссе в Испании - обычное дело. Между тем, по статистике, их практикуют четверо испанцев из десяти и две испанки также из десяти опрошенных. Итог печален - 100 000 ДТП в год, в которых имеются погибшие и раненые. И только десятая часть аварий происходит по вине знойных испанок!
В дополнение к сказанному остается добавить, что сейчас число испанцев и испанок, отправляющихся на работу на машине, одинаково и равно 75 процентам. Правда, мужчины проводят за рулем в среднем 99 минут в день, а женщины 73. Видимо, исходя из этих данных, страховые компании охотнее дают скидки женщинам. Но, естественно, не всем. Настороженно страховые агенты относятся к молодым девушкам и 50-летним мамашам.
НЕ ШУТКИ РАДИ, А С НАМЕКОМ
Женщина застревает в пробке, которой не было бы, если бы ее там не было.
Женщина за рулем - это водитель, левая рука которого не знает, что делает правая.
Женщина в десяти шагах замечает чужой волосок на твоем плаще и не замечает пожарного гидранта, когда паркуется.
Двойная угроза, если женщина учит другую женщину водить машину.
Ваша жена будет намного внимательней за рулем, если напомнить ей, что в сводке происшествий всегда сообщается возраст водителя.
Водитель наставляет свою жену: "Видишь зеленый - едешь. Видишь красный - стоишь. Видишь, что я весь белый, - сбрасывай газ и дави на тормоз".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников