09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕМ НЕ МЕНЯЕТ ГЛУБИНУ МОРЩИН

После зимней "спячки" кожа требует особого ухода. Какого, как и чем? А тут сладкозвучная реклама доверительно сообщает об умопомрачительных эликсирах молодости. Реклама не то чтобы лжет: она недоговаривает.Ее язык - для посвященных. Узнай его - и тебе откроется тайна. Впрочем, в "одиночное плавание" тут лучше не пускаться. Возьмите в союзники стилиста Андрея Мановцева. Вот что он рассказывает.

Легенда первая, активно распространяемая рекламой, повествует о том, что якобы существуют кремы "от морщин". Подобные кремы лишь задерживают на определенное время появление новых морщин, а те, что есть, по мановению волшебной палочки никуда не денутся "через две недели ежедневного применения": тут реклама лукавит. Случись такое, разорились бы клиники пластической хирургии.
Швейцарское общество дерматологов (надо заметить, что дерматологи обычно не доверяют косметологам и склонны подозревать их в шарлатанстве) опубликовало результаты тестов кремов - активных борцов со старением. В том числе и Plenitude antirides, которым благодаря той же рекламе мажется вся страна. И вот заключение: крем, конечно, богат витаминами, но это - не сказочное "молодильное" средство: глубина морщин после их применения, как показывают компьютерные исследования и силиконовые слепки с кожи, остается прежней. Не разгладят лицо и кремы с эффектом лифтинга: они лишь на незначительное время заполняют межклеточное пространство, тем самым уплотняют эпидермис и подтягивают кожу на 3 - 4 часа. А после вам, как Золушке, придется быстренько сбежать с бала, потому что лицо внезапно станет усталым.
Еще один миф: якобы всегда стоит ориентироваться на новейшие разработки и предложения в области косметологии. Советую быть немного консерватором во всем, что касается лечебной косметики. Если бы вы знали, сколько женщин получили аллергию из-за бума фруктовых кислот! Ведь все эти кислоты ускоряют процесс шелушения кожи за счет мини-ожога, после которого и обновляется эпидермис.
Новое помешательство в косметологии - кислородные кремы, будто бы проникающие в глубинные слои кожи. Но любой крем проникает в кожу всего на сотые доли миллиметра. Правда, в косметологической клинике, если здесь есть специальная аппаратура, после хорошей чистки можно напитать кожу лечебными препаратами чуточку глубже.
Несколько сомнительна и такая легенда, что самая лучшая косметика - это натуральная. Давно уже доказано, что она более аллергенная, нежели искусственно адаптированные препараты. Да к тому же действительно натуральную косметику сегодня производят всего несколько фирм, что бы нам ни обещала иная реклама. К натуральной косметике очень высокие требования: области, где собирается сырье, должны быть абсолютно экологически чистыми, нельзя применять красители, запах должен быть естественным (что само по себе может вызвать аллергию) и т.д. Так, фирмы Clinique, Yves Rosher, рекламируют себя как производителей натуральных препаратов, не являясь таковыми.
Бытует устойчивое мнение, что самая лучшая косметика - французская. Скорее, она престижная. Хотя на самом деле модной и дорогой становится сейчас японская. Японцы успешно работают в области генной инженерии, закладывая в кремы код на омоложение. Один из их косметических институтов собрал под своей крышей лучших микробиологов, химиков, генетиков, даже перекупил у Christian Dior директора по макияжу.
Наконец, очень древний миф: самая лучшая косметика - отечественная. Нам действительно было чем гордиться. Но давно уже нет наших китобойных флотилий, спермацет мы уже не добываем, ланолин покупаем за границей. Мы отстали от современных технологий. Так что слава - в прошлом. Так и объясните своей маме, если она настаивает на обратном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников