08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИДИ ДОМА, НЕ ГУЛЯЙ

Кууз Эвелина
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2001г.
Некастрированный кот часто выступает инициатором жестоких кровавых драк с другими животными, начинает метить территорию в квартире, предпринимает отчаянные попытки вырваться на улицу. Со временем животное может сделаться очень агрессивным.

Для кастрации кота врача можно пригласить на дом. У молодых котов послеоперационные осложнения возникают редко. Но если вы поздно решились на кастрацию, делайте ее только в клинике. Лучше сделать операцию в 7-8 месяцев. (Если животное старше трех лет, хирургическое вмешательство опасно осложнениями.) Процедура эта стоит 200 рублей и производится под наркозом, обычно под общим, который входит в стоимость операции. После нее кот не теряет основных инстинктов, он подвижен, энергичен, с удовольствием играет, продолжает ловить мышек.
Для кошек выпускаются специальные гормональные таблетки - контрацептивы. Но известные у нас таблетки контрасекс часто приводят к побочному эффекту - воспалению матки. Наилучший выход - не медикаменты, а хирургическое вмешательство.
Стерилизацию лучше производить с восьми месяцев до года. Операцию проводят в стационаре под наркозом. Стоит она 370 рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников