19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО СКАЖЕШЬ, ЗЕРКАЛО ДУШИ?

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2001г.
По мнению врача-иридолога Тамары ЯЦЕНКО, ваши глаза могут подробно рассказать о миновавших и зарождающихся у вас болезнях. И всего за несколько минут.

Например, радужка. Цвет, состав, плотность - все это говорящие показатели здоровья. Голубоглазые люди слабо адаптированы к солнечному свету и чаще болеют язвенной болезнью и стенокардией. Виной тому - энергетический дисбаланс в системе световой защиты организма. Вот почему северянам необходимы солнцезащитные очки, а переезды с севера на юг могут спровоцировать болезни, связанные с высоким напряжением защитных сил организма.
Углубления, расщепления на радужке - знаки воспаления: чем светлее мелкие пигментные пятна, тем острее процесс, темные пятнышки говорят о хронических формах заболевания.
Форма зрачка - это полная история болезни: травма, операция, заболевания - вся информация содержится в его форме и строении. Например, при поражениях центральной нервной системы он расширен значительно, и чем тяжелее болезнь - тем шире зрачок. И наоборот, при длительной, "грызущей" организм болезни зрачок становится более узким: при бронхиальной астме, язвенной болезни, холецистите организм реагирует на светораздражитель именно так.
При заболеваниях центральной нервной системы те же показатели - наш мудрый организм независимо от нашей воли старается лечить нас. Правда, на одних лишь сигналах радужки и зрачка строить общую картину заболевания невозможно - необходимо опираться на более подробные характеристики.
Между радужкой и зрачком располагается автономное кольцо - главный поставщик информации для врача-иридолога. Например, его изменения неизбежны в 90 процентах случаев язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Сжатие кольца говорит о неполадках в кишечнике, а "трещины" на поверхности - о нарушении кровообращения в отделах тонкого кишечника.
Автономное кольцо указывает на неполадки с сердечной мышцей: легкие изменения говорят о начальных этапах патологии миокарда, а вот разрыв кольца (редкий случай!) предвосхищает аневризму сердца - заболевание, практически не подвластное диагностике.
Чем темнее цвет автономного кольца, тем сильнее зашлакованность организма. Так безошибочно обнаруживаются застойные сосудистые явления, и надо ли говорить, что для профилактики сердечных недомоганий такой прогноз жизненно необходим.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.