04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2001г.

Мощный отрог хорошо прогревшегося азиатского антициклона постепенно распространяется на

Мощный отрог хорошо прогревшегося азиатского антициклона постепенно распространяется на европейскую территорию России. Так что большую часть периода эта область повышенного давления будет полностью контролировать погоду на обширных пространствах Среднерусской равнины. И только к концу недели фон атмосферного давления начнет плавно понижаться, и фронтальные системы очередного атлантического циклона сумеют ненадолго нахмурить небо в центре страны. Так как к воскресенью барометры вновь подрастут, и в Центральный регион распространится область относительно малооблачной с низкой повторяемостью осадков погоды.
Уже в первые дни периода в Московской области расположатся очень теплые и довольно сухие воздушные массы, так что облачные поля в небе над столицей основательно поредеют, а вероятность осадков будет минимальна. Этот период солнечной и комфортной погоды продлится вплоть до четверга. И только в пятницу, с приходом циклона, вновь появятся плотные облачные поля и пройдут небольшие дожди. А в воскресенье в столичный регион опять вернется теплая и солнечная погода.
На предстоящей неделе температурный режим вновь на несколько градусов превысит климатическую норму. Преобладающая температура воздуха ночью +3...+8, а днем воздух прогреется до 18...23° тепла. Вот только 27-28 апреля столбик термометра, немного опустившись вниз, сможет приблизиться к средним многолетним значениям. В этот период ночные температуры существенно не изменятся, а вот дневной прогрев из-за большого количества облаков ожидается существенно ниже, в результате к полудню будет не выше 12...17° тепла.
Атмосферное давление в начале периода будет хотя и повышенным (750-755 мм рт.ст.), но стабильным, а вот в конце недели ожидаются резкие колебания на 5-7 мм рт. ст. около нормальных значений(744 мм рт.ст.).
Метеочувствительным горожанам предстоит пережить довольно длительный период неблагоприятных гелиофизических условий. Вероятность образования вспышек на Солнце и, соответственно, магнитных бурь ожидается повышенной в течение всей недели. И хотя интенсивность этих возмущений ожидается небольшой, но и этого будет достаточно, чтобы повысить риск развития гипертонических кризов и иных нарушений в сердечно-сосудистой деятельности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников