11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАЧ НАМЕРЕН БОРОТЬСЯ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2002г.

Верховный суд Украины удовлетворил жалобу председателя Верховного Совета Крыма Леонида Грача по

Верховный суд Украины удовлетворил жалобу председателя Верховного Совета Крыма Леонида Грача по поводу решения суда Центрального района Симферополя, который вывел его из числа кандидатов в народные депутаты АРК по надуманной причине. Аннулировано также решение Апелляционного суда Крыма, оставившего в силе тот вердикт. Таким образом, признаны итоги голосования по избирательному округу N 25 в Крыму на выборах в местный парламент, где, как мы сообщали, Грач уверенно победил пятерых соперников. После решения Верховного суда он объявил о своем намерении вновь выдвинуть свою кандидатуру на пост спикера парламента Крыма.
Первая сессия нового состава ВС АРК должна состояться 29 апреля. Грач уверен в победе: в парламенте у него много сторонников. Политик по- прежнему считает, что экономика Украины, ее будущее зависят от продуктивных отношений с Россией и обещает создать в Крыму условия для продвижения российского капитала. Эту позицию поддерживает большинство.
На вопрос корреспондента "Труда" о причинах стремления вновь стать спикером крымского парламента Грач ответил:
- Уходящий состав Верховной Рады Крыма выполнил главную задачу: "конституциировал" Крымскую автономию, добился правового урегулирования взаимоотношений между Симферополем и Киевом. Однако с той ситуацией, которая возникла в Крыму, да и в крымском парламенте, никто, кроме меня, не сможет справиться, потому что все претенденты на лидерство здесь являются представителями тех или иных кланов: полуостров находится на пороге очередных "клановых разборок".
Грач высказал надежду, что ему удастся, как и прежде, вести уравновешенную политику.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников