09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2002г.

Администрация курорта Сочи намерена предъявить санкции телеканалу РТР и потребовать

Администрация курорта Сочи намерена предъявить санкции телеканалу РТР и потребовать опровержения информации о том, что якобы в ближайшее время на Черноморском побережье возможно разрушительное землетрясение. В минувшие выходные в "Вестях" прошел репортаж из Темрюкского района Краснодарского края, на территории которого проснулись грязевые вулканы. Рассказывая об их активизации, журналист, сославшись на мнение ученых "Кубаньгеологии", сделал вывод: недра региона приходят в движение, надо ждать катастрофы. И при этом назвал даже адреса - все самые популярные летние курорты России - Сочи, Геленджик, Анапа.
Сочи тут же и впрямь "встряхнуло". Весь город кинулся к телефонам. Кто-то звонил в мэрию и требовал дать объяснения, кто-то набирал номера иногородних партнеров по курортному бизнесу и умолял не верить "проискам недобросовестных конкурентов". Дело в том, что накануне каждого курортного сезона в средствах массовой информации появляются странные сообщения: то о минах, якобы всплывших у сочинских пляжей, то о каких-то неведомых науке медузах, якобы жалящих людей... Кстати, землетрясением в Сочи уже пугали ровно четыре года назад. Теперь, похоже, начался новый цикл...
В воскресенье в Сочи не раз прерывались передачи центральных каналов, и на экранах телевизоров появлялись первый заместитель мэра Константин Сушенцов, начальник городского штаба по ГО и ЧС Николай Шустов и руководитель местной сейсмостанции Анатолий Хантаев. Они как могли успокаивали людей. Говорили, что Темрюк находится более чем в 400 километрах от Сочи и тамошние грязевые вулканы, которые всегда "попыхивают" и являются экзотической достопримечательностью района, никак не могут влиять на состояние недр под крупнейшим курортом России. Данные же сейсмостанции Сочи, наоборот, показывают, что под городом сейчас все спокойно.
Интересно, что и в администрации Темрюкского района, столетия живущего прямо на вулканах, к предупреждениям РТР тоже отнеслись скептически.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников