10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТНИКИ ЗА ЗВЕЗДАМИ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2002г.

Визитеры, представившиеся членами молодежного крыла КПРФ, пришли в гости к ветерану войны

Визитеры, представившиеся членами молодежного крыла КПРФ, пришли в гости к ветерану войны Борису Быкову с цветами и подарками в знаменательный день - годовщину освобождения Белой Калитвы от фашистских захватчиков. К приятному изумлению хозяина, они были хорошо осведомлены об эпизодах его военного прошлого. Звезду Героя Советского Союза Быков получил за мужество при форсировании Вислы.
Вскоре после их ухода ветеран заметил: звезда на его кителе, который он достал из шкафа по просьбе молодых людей, - поддельная. Видно, пока готовил чай на кухне, мошенники подменили награду, догадался ветеран.
На пресс-конференции, состоявшейся в ГУВД области, сообщили, что "гастролеры" пойманы. Ими оказались трое молодых краснодарцев. Кроме водителя, все с высшим образованием, один из них - юрист. Действуя по вышеупомянутой схеме, троица предварительно разыскивала на Аллеях Славы имена Героев Советского Союза, кавалеров орденов Ленина и орденов Славы I степени, узнавала их адреса через советы ветеранов. За год их "деятельности" пострадали около 30 жителей Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев. Добытые обманным путем награды сбывались, по признаниям мошенников, на черном рынке по 500 долларов. Копии орденов, весьма тщательно изготовленные, как утверждают мошенники, они приобретали на рынке. Каналы преступной цепочки сейчас устанавливают следователи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников