03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАСАДА У БОЛОТА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2002г.
В течение недели на станции Гродеково в Приморье дважды изымали необычную контрабанду - сухой жир лягушек. Всего - 26 килограммов. Чтобы добыть такое количество жира, надо изловить и уничтожить больше 10 тысяч лягушек.

Промышляют этим видом браконьерства китайцы, которые по весне осаждают приморские болота. Лягушки, еще не отошедшие от зимней спячки, становятся для них легкой добычей. Какими экологическими последствиями для Приморья обернется варварское истребление земноводных, еще не известно...
Китайцы весьма вольготно чувствуют себя в уссурийской тайге, почти в открытую занимаясь добычей и переработкой необычных для россиян продуктов животного и растительного происхождения. Все добытое хищническим способом переправляют контрабандой к себе на родину. При этом сами стараются "не светиться". Для них нет суровее наказания, чем высылка из России без права въезда. Как правило, китайцы подговаривают провезти незаконный товар россиян - обычно машинистов тепловозов, отправляющихся в Китай. В тайниках поездов и был обнаружен таможенниками жир лягушки, который используется в восточной медицине для приготовления лекарственных мазей и ценится наравне с корнем женьшеня. Запасы его в уссурийской тайге тоже основательно подорваны.
На той же станции Гродеково пресечена очередная попытка вывоза в Китай большой партии пушнины - сотен шкурок белки, ондатры и выдры. Машинисты задержаны, проводится разбирательство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников