06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБРОСИМСЯ

Байдин Денис
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2002г.
Уважаемая редакция, спасибо вам, что на страницах "Труда" находится место и для публикаций, подобных той, что вышла под заголовком "Жизнь не любит ленивых" ("Труд" от 28.02 с. г.). Судьба автора письма, Натальи Сидоровой, во многом схожа с моей: мы оба - инвалиды детства первой группы. Следовательно, приговорены к существованию в четырех стенах.Но, как и Наталья, я не собираюсь сдаваться. Хочется хоть чем-то быть полезным людям: ради этого перенес 12 сложных операций.

Если честно, волей к жизни, я обязан Анне Шихориной, с которой лечился в одной из московских больниц. Она на дому окончила школу, поступила на заочное отделение историко-архивного факультета. Я же до этой встречи учился как бы по инерции, не видел перспективы. У нас в деревне (думаю, в городе тоже) многие физически здоровые-то люди сегодня оказались за бортом, не могут найти себя. А про инвалидов что говорить? Но Аня заставила меня поверить, что и я не лишний человек в обществе, что тоже могу быть нужным. В результате в школьном аттестате были только отличные отметки.
Сейчас учусь на бухгалтера: одолел четвертый курс. Конечно, все достается тяжело. Например, если пишу контрольную или курсовую работу, то на это уходит гораздо больше времени, чем у "нормальных" однокурсников. Зато, как шутят преподаватели, каждая работа "тянет" на диссертацию.
Но как быть дальше, когда получу профессию? Кому я буду нужен? Решил пока заняться репетиторством, но денег с сельских ребятишек, которых учу математике, совесть не позволяет брать. Хотя, признаться, лишние рубли мне бы не помешали. Вроде и надомную работу по будущей специальности уже предлагают, но для этого нужен компьютер, который на мою инвалидную пенсию, собирай ее всю жизнь, никогда не купить. Куда только не обращался за помощью: "глухо" везде. Но надежды не теряю: может, найдется кто-то и подарит мне компьютер?..
От отдела писем: Уважаемые читатели! Как вы смотрите на то, чтобы помочь деревенскому парню, который, преодолевая тяжелый недуг, хочет быть полезным нам с вами, обществу?
Полный адрес Дениса - в редакции. Звоните, пишите, действуйте. Мы потом расскажем, чем закончилась эта вполне достоверная (в отличие от ситуации, что изложена в начале этой полосы) история.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников