06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИТАЙ ПОД ОДЕЯЛОМ

Скляренко Гаянэ
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2002г.

Мать несовершеннолетней Кати подала в суд на журнал "Gool girl". Обнаружив как-то в сумке

Мать несовершеннолетней Кати подала в суд на журнал "Gool girl". Обнаружив как-то в сумке дочери один из глянцевых номеров, она была просто потрясена некоторыми публикациями. Например, под названием "Люблю себя гладить" напечатано письмо девочки, которая регулярно занимается мастурбацией. Независимые психологи, представившие в суд заключения, по стилю и характеру письма определили: у автора есть проблемы с психическим здоровьем.
Защищать в суде интересы несовершеннолетней читательницы Кати пригласили адвоката Ларису Павлову. Вот тогда она всерьез заинтересовалась печатными изданиями для детей и подростков. Проанализировав целый ряд таких газет и журналов, она пришла к выводу, что в России на законном основании существуют порнографические СМИ. Многие из них выходят огромными тиражами: от 150 тысяч до 500. Лариса Павлова достает один из недавних номеров журнала "Молоток" за 2002 год. Страница за страницей пестрят заголовки: "Голая Жанна за стеклом", "Эротик-постеры", "Из Амстердама с сексом"... Чрезмерно откровенные тексты подкрепляются более чем откровенными фотографиями. Естественно, подобную печатную продукцию вряд ли стоит показывать родителям и учителям, поэтому на обложке "Молотка" - совет: "Читай под одеялом".
До 1998 года Уголовный кодекс РФ защищал подростков от сексуальных домогательств и преступлений. Сегодня, если 14-летнего мальчика некий "дядечка" склоняет к интимной близости, задабривая деньгами и подарками, это не наказуемо. Родители ребенка даже не могут подать в суд на растлителя. Потому что Дума прошлого созыва проголосовала за снижение возраста половой неприкосновенности с 16 лет до 14. Нынешние законодатели пытаются исправить ситуацию.
Что касается дела о "Gool girl", то суд не удовлетворил иск Катиной мамы, ссылаясь на то, что издание зарегистрировано на законном основании и вправе публиковать любые материалы. Но истцы таким решением не удовлетворены и уже подали протест. Лариса Павлова говорит, что в этом деле рано ставить точку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников