11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗИН ПОЛУЧИЛ ВОЛЬНУЮ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2002г.
В последний раз наши хоккеисты побеждали на чемпионате мира в 1993 году. С тех пор нас преследовали неудачи.

В этом году тренерский штаб под руководством Бориса Михайлова обещает завоевать минимум "серебро". И для этого есть основания. Состав наигрывался в течение всего сезона, да и разногласий между хоккеистами и главным тренером не наблюдается. Это наглядно показал заключительный этап хоккейного Евротура - Кубок Карьяла. Наши, проиграв в первом матче по буллитам финнам - 3:4, затем сломили сопротивление шведов - 3:2 и разметали оборону чехов - 4:1. В итоге победителями Евротура стали финны, наши - на втором месте, на третьем - шведы, а чехи замкнули итоговую таблицу.
- Все идет нормально, наигрываем состав, налаживаем игровые связи, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер нашей сборной Борис Михайлов, - в команде нормальная рабочая и, самое важное, здоровая обстановка. Ребята понимают, что не все они попадут на чемпионат, но никто не ропщет. Напротив, только еще больше стараются и в играх, и на тренировках.
- Удовлетворены итоговым вторым местом в Евротуре?
- Лично я для себя ставил целью победу в общем зачете, но, видно, не судьба. Тем не менее мне понравилось, как сборная провела Кубок Карьяла, прибавляя от матча к матчу.
- Как самочувствие Андрея Разина? Сможет ли он принять участие в чемпионате мира?
- К сожалению, травма, полученная Андреем в контрольном матче против сборной Украины, оказалась серьезнее, чем мы вначале предполагали. Поэтому он пропустит чемпионат, и я огорчен этим фактом. Разин - великолепный хоккеист, созидающий на льду, и его нашей атаке будет очень не хватать.
- На кого из хоккеистов рассчитываете в первую очередь?
- Честно говоря, больше надеюсь на опытных игроков, так называемую "старую гвардию". В команде есть такие тройки нападающих, как: Затонский-Сушинский-Прокопьев и Буцаев-Коваленко-Карпов. На них и ляжет основная нагрузка.
- А молодежи, значит, не доверяете?
- Почему же? Есть в сборной и одна из самых молодых троек на чемпионате: Антипов-Ткаченко-Дроздецкий. Особенно мне хотелось бы отметить талант Александра Дроздецкого - сына олимпийского чемпиона и защитника ЦСКА Николая Дроздецкого. Из Саши получился классный форвард, и, если все будет в порядке, он способен наделать шуму в Швеции.
- Сколько голкиперов поедет на чемпионат?
- Пока в моем распоряжении трое: Егор Подомацкий, Максим Соколов и Виктор Чистов. Естественно, место голкипера номер один пока остается за Подомацким. Он его заслужил блестящей игрой за ярославский "Локомотив". Но если вдруг за сборную согласится сыграть герой Солт-Лейк Сити Николай Хабибулин, то, я думаю, именно он займет место основного вратаря.
- По-вашему, это справедливо?
- От нас ждут медалей, и, если в расположение сборной приедет сильнейший вратарь, я не имею права не ставить его в "рамку". Иначе поражение будет на моей совести.
- Кого еще из НХЛ ждете?
- Я приглашал многих, но уже стопроцентно не приедут Сергей Гончар, Алексей Ковалев и Илья Ковальчук. Пока не определились Максим Афиногенов и Олег Твердовский. Некоторых легионеров я просто не стал беспокоить - не устраивает меня их игра. Да и воспоминания о чемпионате мира 2000 года в Санкт-Петербурге, где Россия заняла 11-е место при попустительстве энхаэловских лидеров команды, еще свежи. Если уж выступаешь в НХЛ, то и за сборную должен выкладываться без остатка.
- Всем известно, что основную ставку вы сделали на хоккеистов, выступающих в российской Суперлиге. Не боитесь, что не все они успели восстановиться после длинного сезона?
- Во-первых, времени для восстановления было достаточно, что подтверждает высокоскоростная игра российской сборной на Кубке Карьяла. Во-вторых, я, как главный тренер сборной, могу засвидетельствовать, что все хоккеисты находятся в прекрасной форме. По крайней мере на усталость никто не жалуется. Наоборот, все рвутся в бой.
- А с какой сборной вы не хотели бы встретиться на первенстве мира?
- На мой взгляд, сейчас сборная России очень сильна, и нет никакой разницы, с кем играть. Скажу лишь одно: мы постараемся оправдать надежды наших болельщиков и завоевать золотые медали.
Если взрослые команды только готовятся к мировому чемпионату, то юниоры его завершили. Сборная России под руководством главного тренера Равиля Исхакова показала красивый атакующий хоккей и завоевала серебряные медали, в финальном раунде уступив лишь американцам, которые и стали чемпионами. "Бронза" у чехов.
- Не совсем доволен таким исходом, - заявил корреспонденту "Труда" Равиль ИСХАКОВ, - на мой взгляд, россияне были наголову сильнее остальных соперников, в том числе и американцев.
- Почему же тогда проиграли?
- Мне кажется, легкие победы на предварительной стадии подействовали на команду усыпляюще. Ребята подумали, что победа им обеспечена. Так что поражение от американцев и "серебро" вместо "золота" - хороший урок на будущее.
- На ваш взгляд, Александр Овечкин достоин приглашения в национальную команду?
- Саша действительно показал прекрасную игру. Но, чтобы стать вторым Харламовым, ему еще надо много работать. Никогда не надо перехваливать. Особенно молодых спортсменов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников