26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗИН ПОЛУЧИЛ ВОЛЬНУЮ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2002г.
В последний раз наши хоккеисты побеждали на чемпионате мира в 1993 году. С тех пор нас преследовали неудачи.

В этом году тренерский штаб под руководством Бориса Михайлова обещает завоевать минимум "серебро". И для этого есть основания. Состав наигрывался в течение всего сезона, да и разногласий между хоккеистами и главным тренером не наблюдается. Это наглядно показал заключительный этап хоккейного Евротура - Кубок Карьяла. Наши, проиграв в первом матче по буллитам финнам - 3:4, затем сломили сопротивление шведов - 3:2 и разметали оборону чехов - 4:1. В итоге победителями Евротура стали финны, наши - на втором месте, на третьем - шведы, а чехи замкнули итоговую таблицу.
- Все идет нормально, наигрываем состав, налаживаем игровые связи, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер нашей сборной Борис Михайлов, - в команде нормальная рабочая и, самое важное, здоровая обстановка. Ребята понимают, что не все они попадут на чемпионат, но никто не ропщет. Напротив, только еще больше стараются и в играх, и на тренировках.
- Удовлетворены итоговым вторым местом в Евротуре?
- Лично я для себя ставил целью победу в общем зачете, но, видно, не судьба. Тем не менее мне понравилось, как сборная провела Кубок Карьяла, прибавляя от матча к матчу.
- Как самочувствие Андрея Разина? Сможет ли он принять участие в чемпионате мира?
- К сожалению, травма, полученная Андреем в контрольном матче против сборной Украины, оказалась серьезнее, чем мы вначале предполагали. Поэтому он пропустит чемпионат, и я огорчен этим фактом. Разин - великолепный хоккеист, созидающий на льду, и его нашей атаке будет очень не хватать.
- На кого из хоккеистов рассчитываете в первую очередь?
- Честно говоря, больше надеюсь на опытных игроков, так называемую "старую гвардию". В команде есть такие тройки нападающих, как: Затонский-Сушинский-Прокопьев и Буцаев-Коваленко-Карпов. На них и ляжет основная нагрузка.
- А молодежи, значит, не доверяете?
- Почему же? Есть в сборной и одна из самых молодых троек на чемпионате: Антипов-Ткаченко-Дроздецкий. Особенно мне хотелось бы отметить талант Александра Дроздецкого - сына олимпийского чемпиона и защитника ЦСКА Николая Дроздецкого. Из Саши получился классный форвард, и, если все будет в порядке, он способен наделать шуму в Швеции.
- Сколько голкиперов поедет на чемпионат?
- Пока в моем распоряжении трое: Егор Подомацкий, Максим Соколов и Виктор Чистов. Естественно, место голкипера номер один пока остается за Подомацким. Он его заслужил блестящей игрой за ярославский "Локомотив". Но если вдруг за сборную согласится сыграть герой Солт-Лейк Сити Николай Хабибулин, то, я думаю, именно он займет место основного вратаря.
- По-вашему, это справедливо?
- От нас ждут медалей, и, если в расположение сборной приедет сильнейший вратарь, я не имею права не ставить его в "рамку". Иначе поражение будет на моей совести.
- Кого еще из НХЛ ждете?
- Я приглашал многих, но уже стопроцентно не приедут Сергей Гончар, Алексей Ковалев и Илья Ковальчук. Пока не определились Максим Афиногенов и Олег Твердовский. Некоторых легионеров я просто не стал беспокоить - не устраивает меня их игра. Да и воспоминания о чемпионате мира 2000 года в Санкт-Петербурге, где Россия заняла 11-е место при попустительстве энхаэловских лидеров команды, еще свежи. Если уж выступаешь в НХЛ, то и за сборную должен выкладываться без остатка.
- Всем известно, что основную ставку вы сделали на хоккеистов, выступающих в российской Суперлиге. Не боитесь, что не все они успели восстановиться после длинного сезона?
- Во-первых, времени для восстановления было достаточно, что подтверждает высокоскоростная игра российской сборной на Кубке Карьяла. Во-вторых, я, как главный тренер сборной, могу засвидетельствовать, что все хоккеисты находятся в прекрасной форме. По крайней мере на усталость никто не жалуется. Наоборот, все рвутся в бой.
- А с какой сборной вы не хотели бы встретиться на первенстве мира?
- На мой взгляд, сейчас сборная России очень сильна, и нет никакой разницы, с кем играть. Скажу лишь одно: мы постараемся оправдать надежды наших болельщиков и завоевать золотые медали.
Если взрослые команды только готовятся к мировому чемпионату, то юниоры его завершили. Сборная России под руководством главного тренера Равиля Исхакова показала красивый атакующий хоккей и завоевала серебряные медали, в финальном раунде уступив лишь американцам, которые и стали чемпионами. "Бронза" у чехов.
- Не совсем доволен таким исходом, - заявил корреспонденту "Труда" Равиль ИСХАКОВ, - на мой взгляд, россияне были наголову сильнее остальных соперников, в том числе и американцев.
- Почему же тогда проиграли?
- Мне кажется, легкие победы на предварительной стадии подействовали на команду усыпляюще. Ребята подумали, что победа им обеспечена. Так что поражение от американцев и "серебро" вместо "золота" - хороший урок на будущее.
- На ваш взгляд, Александр Овечкин достоин приглашения в национальную команду?
- Саша действительно показал прекрасную игру. Но, чтобы стать вторым Харламовым, ему еще надо много работать. Никогда не надо перехваливать. Особенно молодых спортсменов.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?