11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫХОДИ СТРОИТЬСЯ!

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2003г.

Вчера наши читатели имели возможность получить самую точную информацию о ходе весеннего призыва

Вчера наши читатели имели возможность получить самую точную информацию о ходе весеннего призыва на воинскую службу. По телефонам "Прямой линии", организованной редакцией "Труда", на вопросы отвечал начальник управления комплектования Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Валерий Астанин.
В частности, он сказал:
- В обществе в последние годы меняется отношение к нашей армии. Недавно комиссия Генерального штаба работала в Липецкой области. В 1999 году там до 75 процентов призывников при социологическом опросе заявили о нежелании служить и отрицали саму необходимость вооруженной защиты Отечества. Сейчас 55 процентов потенциальных новобранцев области, судя по анонимному опросу, готовы встать в воинский строй. Примерно такая же картина в Ставропольском крае и Башкирии. И именно эти регионы признаны лучшими в России в минувшем году по допризывной подготовке.
А почему? Скажем, в Башкирии нашли возможность за счет собственных ресурсов больше денег выделить на медицинское обеспечение подростков, на развитие физкультуры и спорта. Причем там не считают нужным готовить именно призывника для армии. Готовят нормального российского гражданина - умного, сильного, здорового, образованного.
А где дела с призывом обстоят хуже всего? К сожалению, в мегаполисах. В Москве с 10-миллионным населением с большим напряжением нынешней весной призовем около 4,5 тысячи человек. И ни Генштаб, ни мэрия, которая всячески помогает призывным комиссиям, пока не в силах переломить здесь ситуацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников