11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ВОЛЕ МНЕ ХУЖЕ, ЧЕМ В ЗОНЕ

Просто Анатолий
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2003г.

Уважаемая редакция, решил вам довериться, потому что на зоне читал регулярно вашу "Зону". Я

Уважаемая редакция, решил вам довериться, потому что на зоне читал регулярно вашу "Зону". Я судим и, увы, не один раз. Да, в исправительных учреждениях было трудно: кормежка отвратительная, работы нет, заняться нечем. Но человек ко всему привыкает.
Теперь я на свободе. И что же? Жилья нет. Пока сидел, жена продала квартиру и уехала из Карелии. Пробовал закрепиться в Беломорске, где когда-то жил с семьей, но на работу не берут, ночевать негде. В конце концов поехал в Петрозаводск - хоть город большой, можно где-то зацепиться.
Но кто возьмет на работу человека с судимостями? В общем, днем болтаешься по городу, бутылки собираешь, а вечером в ночлежку. Там хоть спишь на кровати, сидишь на стуле как человек.
В ночлежке насмотрелся я на бомжей. Грязные, вшивые, с трясущимися руками. Страшно, до чего может довести себя человек. Говорят, в Петрозаводске полторы тысячи бомжей. Но когда была перепись, то многие прятались по подвалам. Сам видел. Эти люди не хотят о себе ничего говорить. А некоторые и забыли, где родились, кто у них родители. В памяти все стирается, если пить всякую дрянь и питаться объедками с помойки.
Недавно сделали благотворительные обеды в ночлежке. Какой-то православный предприниматель дает деньги на кормежку. За стол садятся 50 человек. Желающих полно - кроме бомжей, кормят погорельцев и других обездоленных. Ну а как быть, если деньги у предпринимателя закончатся или ему делиться надоест?
Все чаще посещает мысль, что выхода у меня два - или в петлю, или снова на нары.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников