10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕФОРМА ЖКХ ПО-БЕЛГОРОДСКИ

Павленко Владислав
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2003г.

Два дня работали в Белгородской области члены совета Центрального федерального округа,

Два дня работали в Белгородской области члены совета Центрального федерального округа, обсуждавшие одну из самых острых проблем - реформирование жилищно-коммунального хозяйства. Состояние ЖКХ в регионах округа, как заявил полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, крайне тяжелое. В минувшем году отремонтировано всего 0,1 процента жилого фонда. Неудивительно, что отмечен 15-процентный рост ЧП на предприятиях жилкомхоза. Проблему долгов предприятий ЖКХ обстоятельно проанализировал в своем докладе руководитель Госстроя РФ Николай Кошман. А в выступлениях губернаторов звучали настоятельные просьбы к правительству страны о финансовой помощи бедствующей отрасли.
Не просили никаких дополнительных вливаний только хозяева встречи руководителей регионов. На Белгородчине реформа ЖКХ совершается прежде всего за счет внутренних резервов. Главную роль в этом играет создание областного коммунального бюджета, передача принадлежащего муниципалитетам имущества ЖКХ в оперативное управление специально созданной компании, которая взяла под свой контроль все финансовые потоки отрасли. Благодаря этому уже в прошлом году удалось выйти на стопроцентный уровень сбора платежей от населения и бюджетных организаций, предприятия ЖКХ полностью рассчитались с поставщиками энергоресурсов, своевременно выплачивают зарплату своим работникам. Таким образом жилкомхоз Белгородчины переходит в категорию безубыточных отраслей, привлекательных для инвесторов.
- Работа по наведению порядка в отрасли, - сказал глава администрации области Евгений Савченко, - лишь первый этап реформирования ЖКХ. Следующая задача - создание конкурентной среды, развитие рыночных отношений, что позволит повысить качество услуг, внедрять новые современные технологии. Для этого уже многое делается, в чем убедились участники заседания, побывавшие на ряде объектов. Многие главы регионов, в том числе и мэр Москвы Юрий Лужков, заявляли о намерении внедрять у себя некоторые белгородские новшества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников