01 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.38   € 61.54
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕПРИКАСАЕМЫЕ

Малышева Альбина
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2003г.

Езда по дорогам Украины с каждым годом становится все опаснее. "Крутые" иномарки ездят без

Езда по дорогам Украины с каждым годом становится все опаснее. "Крутые" иномарки ездят без всяких правил. Это позволяют номера. Хочешь не попасть в неприятности в случае ДТП, случившегося даже не по твоей вине, оберегайся пуще огня машин, где первыми цифрами на их номерах - три "пятерки", три "тройки" или три "семерки" и серия "КА". Это автомобили администрации президента, Кабинета министров и Верховной Рады. Еще больше остерегайся лимузинов с тремя "восьмерками" впереди. Это - охрана высшего руководства.
Есть "свои номера" у МВД Украины, Генпрокуратуры, Верховного суда и Конституционного суда, Национального банка, гор- и райгосадминистраций столицы.
Держи ухо и глаз остро, если рядом едет или тем более пытается обогнать машина с белыми номерами на синем фоне. Это милиция. Чтобы "рядовых" ментов не путали с высокими начальниками из аппарата МВД Украины, для последних специально начали штамповать номера с тремя черными нулями впереди и серией "ОО" на белом фоне. Еще большую крутизну добавили к этой буквенной серии цифры "555" впереди.
Словно спохватившись, летом прошлого года в Украине начали очередную кампанию по борьбе с привилегиями на автотранспорте. Министр внутренних дел отменил институт общественных помощников и внештатных сотрудников ГАИ и положение о пресс-клубе при УГАИ МВД Украины, талоны к служебным удостоверениям членов Кабинета министров и работников администрации президента Украины. "Говорят, - заметила одна из киевских газет, - поводом к такому крутому решению стал инцидент, когда некий народный депутат, размахивая перед гаишниками "ксивой" с напечатанными на ней словами: "Внимание всем постам!", отказывался пропустить... эскорт президента".
Но прошел месяц, и о борьбе с привилегиями на дорогах Украины вновь забыли.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?