17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСТРАДАВШИХ ДЕТЕЙ ЖДЕТ КУРОРТ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2003г.

Как чувствуют себя дети, пострадавшие во время пожара 10 апреля в Махачкалинской

Как чувствуют себя дети, пострадавшие во время пожара 10 апреля в Махачкалинской школе-интернате для глухонемых? Корреспондент "Труда" связался по телефону с директором школы-интерната Раисой ЗАГИДОВОЙ, а также с исполняющим обязанности главврача Республиканской детской клинической больницы Дагестана Абдурахманом МАГОМЕДОВЫМ.
- Учиться пока ребята не будут, - сказала Раиса Магомедовна. - Многие дети уже выписаны из больниц, но они нуждаются в реабилитации, санаторном лечении, просто в отдыхе. Последствия отравления угарным газом могут сказаться и через несколько недель. В итоге решено отправить ребят в санатории. Об этом сообщил мне мэр Махачкалы Саид Амиров, благодаря стараниям которого удалось получить 105 путевок - для всех без исключения детей. 26 апреля они отправятся в санатории Кисловодска, Ессентуков, Железноводска, где будут лечиться и отдыхать целый месяц.
А что можно сказать о здоровье оставшихся в больницах ребят?
- Из поступивших в больницу 88 детей уже выписаны 77 ребят, - рассказал Абдурахман Магомедов. - В нашей клинике осталось девять (всего в больницах Махачкалы сейчас 16 детей (Прим. автора). Состояние одного - 10-летнего Абдулкерима Ахмедова вызывает опасения. Остальные восемь, получившие отравление продуктами горения, а также повреждения позвоночника, костей голени, проходят курс интенсивной терапии. В больнице есть все необходимое для их успешного лечения.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.