04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСТРАДАВШИХ ДЕТЕЙ ЖДЕТ КУРОРТ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2003г.

Как чувствуют себя дети, пострадавшие во время пожара 10 апреля в Махачкалинской

Как чувствуют себя дети, пострадавшие во время пожара 10 апреля в Махачкалинской школе-интернате для глухонемых? Корреспондент "Труда" связался по телефону с директором школы-интерната Раисой ЗАГИДОВОЙ, а также с исполняющим обязанности главврача Республиканской детской клинической больницы Дагестана Абдурахманом МАГОМЕДОВЫМ.
- Учиться пока ребята не будут, - сказала Раиса Магомедовна. - Многие дети уже выписаны из больниц, но они нуждаются в реабилитации, санаторном лечении, просто в отдыхе. Последствия отравления угарным газом могут сказаться и через несколько недель. В итоге решено отправить ребят в санатории. Об этом сообщил мне мэр Махачкалы Саид Амиров, благодаря стараниям которого удалось получить 105 путевок - для всех без исключения детей. 26 апреля они отправятся в санатории Кисловодска, Ессентуков, Железноводска, где будут лечиться и отдыхать целый месяц.
А что можно сказать о здоровье оставшихся в больницах ребят?
- Из поступивших в больницу 88 детей уже выписаны 77 ребят, - рассказал Абдурахман Магомедов. - В нашей клинике осталось девять (всего в больницах Махачкалы сейчас 16 детей (Прим. автора). Состояние одного - 10-летнего Абдулкерима Ахмедова вызывает опасения. Остальные восемь, получившие отравление продуктами горения, а также повреждения позвоночника, костей голени, проходят курс интенсивной терапии. В больнице есть все необходимое для их успешного лечения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников