03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИШЕЛЬЦЫ

Во время операции с ценными бумагами на Уолл-стрит 28 января 2003 года федеральные следователи арестовали одного из игроков по подозрению в мошенничестве. 44-летний Эндрю Карлссон, не моргнув глазом, объяснил свой фантастический успех на рынке акций тем, что он прибыл из... 2256 года. Путешественник во времени якобы знал, как именно играть, чтобы сорвать большой куш.

Авель Сидлтон из комиссии по ценным бумагам и биржам признался газете "Вашингтон пост", что ничего подобного за 20 лет работы не припомнит. Разумеется, Карлссону не поверили, надели на него наручники и отвезли в участок. А спустя несколько дней, сочтя человеком опасным, перевели в тюрьму на Рикерс Айленд.
- Либо он псих, либо патологический лгун, - считает Авель Сидлтон. - Однако от фактов не уйдешь: с начальным капиталом всего в 800 долларов он в течение двух недель заработал 350 миллионов. Каждая операция приносила капитал благодаря непредвиденным обстоятельствам, что обычно случается с вероятностью в миллиардные доли процента. Минувший год с его резкими скачками биржевого курса оставил большинство инвесторов в невеселом состоянии. Когда Эндрю сделал 126 весьма рискованных операций и в каждом вышел победителем, все внимание сосредоточилось на этом человеке.
Следователь Николас Анджей из полиции Нью-Йорка, который ведет это дело, не скрывает, что допрос задержанного произвел на него большое впечатление.
Эндрю Карлссон просил отпустить его, а в обмен обещал раскрыть несколько "исторических секретов" - например, выдать место расположения Усамы бен Ладена и способ излечения от СПИДа. Все, что он хотел, - это вернуться к своей "машине времени" и навсегда покинуть Нью-Йорк-2003". Однако показать место нахождения этой самой машины путешественник категорически отказался: "Опасаюсь, что она может попасть в плохие руки", - сказал он.
- Конечно, все, что рассказывает этот парень, ложь и выдумки, - говорит следователь. - Однако ни полиция, ни ФБР не могут найти записей о существовании никакого Эндрю Карлссона до декабря 2002 года. Идентифицировать его ни с каким другим гражданином пока что тоже не удалось.
Эта невероятная история - далеко не единственный случай, когда нас якобы посещают "гости из будущего". В Англии пять лет назад писали о "путешественнике во времени" Джоне Саллимане, который рассказывал о своих посещениях двора Людовика XIV, Марии Стюарт и приводил некие вещественные доказательства. В современный Лондон он прибыл, дескать, для того, чтобы предупредить о военной и террористической угрозе, нависающей над человечеством.
Сообщения о "гостях из будущего" регулярно появляются в газетных хрониках многих стран. Таинственный путешественник Саид Нахано в Непале говорил, что он родом из 3044 года. Луи Роджер в Токио утверждал, что "прибыл на 300 лет вперед", чтобы предотвратить гибель родной Японии. Таких людей "не из мира сего" в разное время видели в Швеции, Франции, Сербии, Казахстане, Белоруссии, в Крыму и на Алтае.
Три года назад с автором этих строк стремился встретиться некий Анатолий Иванович. Торопливо и сбивчиво поведал, что прибыл прямиком из 2099 года и должен передать важную информацию, дабы изменить ход неких мрачных событий. Встреча с этим человеком на Пушкинской площади произвела на меня тягостное впечатление: небрежно одетый, с бегающим взором, он показался мне вполне сумасшедшим. "Не обращайте внимания на мою внешность, - сказал он, угадав мое смущение. - Мне некогда привести внешний облик в соответствие с внутренним миром". Поминутно оглядываясь, он нес какую-то ахинею про то, что на юге нашей страны зародилось нечто страшное, что "выльется кровью и смертью", начнутся "стихийные бедствия масштабов Великого Потопа, и уж тогда никому не выжить". "Да и тут, в Москве, будет очень плохо, - вдруг заявил он, ошалело глядя в сторону подземного перехода. - Много будет крови".
О сумасшедшем "провидце" я вспомнила месяцы спустя, когда рвануло в переходе под Пушкинской площадью. Вспоминала и потом, когда слушала сводки из Чечни, следила за событиями на Дубровке.
- Рассказы о таких "путешественниках", - скорее всего, художественный вымысел, - сказал нам доктор физико-математических наук, академик Российской академии естественных наук, профессор МГУ Вадим Пименов. - Однако полностью исключать возможность подобных посещений тоже нельзя. В принципе передвижение во времени не противоречит действующим законам физики. Как можно в нем двигаться? Ну, например, можно допустить, что в будущем ученые сумеют расшифровать тайну "черных дыр". Совсем недавно благодаря оптическим наблюдениям российских и итальянских физиков под руководством профессора МГУ Михаила Сажина появилась надежда найти во Вселенной так называемые "космические струны" - гигантские "складки" пространства-времени. Эти загадочные объекты сильно "искривляют" пространство, и вблизи них возможны удивительные вещи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников