06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕНАДЛЕЖАЩЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Кубанцев Георгий
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2004г.

В Ангарске пытаются зарегистрировать две инициативные группы по отзыву главы города.

В Ангарске пытаются зарегистрировать две инициативные группы по отзыву главы города.
Первая попытка сместить мэра Евгения Канухина была предпринята 31 марта. Состоялось собрание группы граждан, на котором утверждалось, что глава города нарушает Конституцию РФ, российские законы, - такой была реакция людей на единоличное решение мэра - в полтора раза увеличить плату за коммунальные услуги. На это собрание мэр не явился - накануне будто бы ушел в отпуск. 5 апреля избирательная комиссия Ангарска и вовсе отказала группе в регистрации под тем предлогом, что инициаторы "ненадлежаще уведомили" мэра о проведении собрания по его отзыву.
Судьбой первой группы по отзыву мэра теперь будет заниматься суд, но была создана вторая, пополнившаяся новыми членами. На сей раз мэр прибыл на собрание своевременно, переписал присутствующих пофамильно, однако говорить ни о чем не стал, и удалился.
Члены группы подали документы на регистрацию в муниципальный избирком. Есть у них и "официальное основание" для начала процедуры отзыва Канухина - решение Ангарского городского суда об отмене постановления, увеличивавшего тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Но прошло уже два заседания избирательной комиссии, на которых вторая инициативная группа по отзыву мэра могла быть зарегистрирована, однако решение так и не принято - нет кворума.
Между тем в городе поговаривают, что один из главных инициаторов отзыва Канухина - директор местного предприятия, который будто бы "находится в состоянии хозяйственного спора с городской администрацией.
"Труд" будет следить за ситуацией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников