10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫСТРЕЛ В КАРАУЛКЕ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2004г.

Сразу трое военнослужащих Российской армии в разных военных округах погибли в течение полутора

Сразу трое военнослужащих Российской армии в разных военных округах погибли в течение полутора суток при невыясненных обстоятельствах.
Первый инцидент произошел в одной из частей, дислоцирующихся в Кавказском районе Краснодарского края. В двенадцатом часу ночи солдаты, сменившиеся с караула, сдавали оружие. Все, что произошло дальше, для следователей остается загадкой. Как сообщил прокурор Армавирского гарнизона Сергей Вирясов, в караульном помещении вдруг раздался выстрел. Как свидетельствуют очевидцы, в это время как раз мимо проходил начальник караула - в него-то и попала пуля. Он погиб на месте. Сопровождавший его солдат подумал, что стреляют именно в них, и открыл ответный огонь из автомата. Однако это его и погубило. Прозвучал еще один ответный выстрел, и смертельное ранение получил и сам автоматчик. В этой таинственной перестрелке, как выяснилось, пострадал еще один солдат. Он был тяжело ранен и впоследствии отправлен в госпиталь, где ему была сделана операция.
Достоянием общественности этот инцидент стал лишь через три дня. Да и то без подробностей. Следователи говорят, что у них сейчас есть две версии. Первая: причиной гибели явился конфликт между военнослужащими. И вторая: неосторожное обращение с оружием. Но последняя версия, как намекают источники в прокуратуре, менее вероятная.
А в Екатеринбурге почти в то же время произошло самоубийство полковника. Здесь в присутствии других офицеров застрелился заместитель командира мотострелковой дивизии. Расследующие этот случай представители военной прокуратуры допускают, что проверяющая высокая комиссия из Москвы обнаружила некие недостатки в работе полковника. Тот был категорически не согласен. И в знак протеста выстрелил себе в висок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников