25 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМ КИЛОВАТТ-ЧАС?

Христов Христо
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2004г.

Тарифы на тепловую и электрическую энергию не должны превышать индекса роста потребительских

Тарифы на тепловую и электрическую энергию не должны превышать индекса роста потребительских цен, заявил министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, выступая перед депутатами Госдумы. Сейчас тарифы на электроэнергию ниже предельного уровня, установленного на 2004 год, а в трех субъектах Российской Федерации они вообще пока не пересматривались.
В целом средний тариф на электроэнергию в нынешнем году установлен на уровне 84,6 копейки за киловатт-час, реально же он достиг пока 82,2 копейки. В. Христенко выразил уверенность, что цена электроэнергии не превысит предельный порог, установленный в начале года. Этому будет способствовать и развитие свободного энергорынка. Сейчас в конкурентном секторе стоимость электроэнергии заметно ниже, чем на регулируемом. Кроме того, правительство одобрило механизм ограничения роста тарифов на электроэнергию.
Между тем особых поводов для радости у потребителей энергии нет: в этом году тарифы на газ превзойдут индекс потребительских цен. В связи с этим предстоит принять существенные меры по снижению издержек производства и повышению эффективности использования "голубого топлива" в электроэнергетической промышленности.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?