25 апреля 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.66   € 75.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСЕЛИСЬ ПТИЦЫ НА ПРОВОДА

Сафронов Юрий
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2004г.

В Подмосковье начался сезон гнездования птиц, а "Мосэнерго" приступило к реализации специальных

В Подмосковье начался сезон гнездования птиц, а "Мосэнерго" приступило к реализации специальных мероприятий по охране энергооборудования от "птичьих аварий".
Каждую весну крупные птицы доставляют много хлопот московским энергетикам. Пернатые нередко вьют гнезда на опорах линий электропередачи и зданиях подстанций. Гнездование вблизи энергооборудования с высоким напряжением представляет опасность для самих птиц, а также ведет к порче электрооборудования и даже к нарушению электроснабжения.
В филиале "Мосэнерго" - специальном конструкторско-технологическом бюро высоковольтной и криогенной техники есть подразделение, где изучают повадки птиц, чаще всего погибающих от воздействия электрического тока. Совместно с учеными-орнитологами МГУ им. М.В. Ломоносова и Института экологии и морфологии животных им. А.Н. Северцова разработаны и внедрены технологии по отпугиванию птиц, благодаря которым удается не только уберечь от повреждений оборудование и обеспечить надежность энергоснабжения, но сохранить популяции редких пород птиц, в том числе занесенных в Красную книгу.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?