10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАБЫТАЯ ДИВИЗИЯ

В 19 лет в годы Великой Отечественной я стал фронтовиком, служил в дивизии резерва Главного

В 19 лет в годы Великой Отечественной я стал фронтовиком, служил в дивизии резерва Главного командования. Дивизию перебрасывали с одного участка фронта на другой, мы делали марш-броски на сотни километров и занимали огневые позиции там, где намечалось наступление наших войск. Расстреливали врага в упор прямой наводкой.
Несмотря на заслуги перед Родиной, для таких, как мы, не нашлось места ни на одной из шести диорам Памяти Мемориала Победы на Поклонной горе. Перечислены все зенитно-артиллерийские дивизии, о нас - ни слова. Никто из научных сотрудников Центрального музея Вооруженных сил не смог объяснить причину, по которой о дивизии забыли. Хотя в Центральном архиве Министерства обороны в Подольске в партийных архивах есть наши "следы" - списки бойцов, которым вручались партбилеты прямо на передовой. Удивительно, что военные историки проморгали такую ошибку.
Что сказать нам внукам, которые в недоумении: воевали или нет их деды? Неужели не были на Курской дуге, не форсировали Днепр, не освобождали Киев и другие украинские города? Надеюсь, что с помощью "Труда" историческая справедливость будет восстановлена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников