09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПРЕЗИДЕНТА НАДЕНУТ БЕЙСБОЛКУ

Филиппов Всеволод
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2004г.
На летней Олимпиаде в Афинах Россия будет представлена единой олимпийской семьей.

Лейтмотив "спортивной семьи" был главным в выступлениях президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева и представителя ОКР в Афинах Маркоса Шиапаниса на пресс-конференции, посвященной пребыванию российских атлетов и туристов в столице Греции летом 2004 года. Глава олимпийского ведомства страны заявил, что на Играх ожидается около десяти тысяч болельщиков из России. А Маркос Шиапанис пообещал, что каждый из них получит бейсболку с надписью: "Российская олимпийская семья".
- Мы хотим, чтобы не только наши спортсмены, но и болельщики, официальные представители, гости "не затерялись" в Афинах, - подчеркнул Шиапанис.
В устах грека слово "наши" не является простым жестом вежливости. Шиапанис, давно обрусевший, тридцать лет назад окончивший ГИТИС, приложивший свою талантливую режиссерскую руку к организации Московской Олимпиады-80, не только представляет у себя на родине олимпийскую Россию, но всем своим широким сердцем желает победы нашей команде на Играх-2004.Именно ему принадлежит идея обеспечить многотысячный российский десант в Афинах бейсболками с символической надписью. А то, что исходит от этого выдумщика, "исторически обречено" на удачу.
Задумал, например, Шиапанис открыть "Русский дом" на суперсовременном судне-гиганте "Вестердам", который бросит якорь в порту Афин, - и вот уже президент ОКР Леонид Тягачев подробно рассказывает о том, как на корабле будут организованы встречи олимпийцев с журналистами и гостями Олимпиады.
- Корабль станет гостеприимным домом, где наши чемпионы и тренеры смогут в полном комфорте и безопасности отпраздновать вместе с болельщиками свои победы, - говорит Леонид Васильевич.
А еще на лайнере будет организовано проживание так называемых VIP-персон. В числе первых обладателей олимпийских путевок на "Вестердам" уже значатся сотрудники мэрии Москвы во главе с Лужковым, депутаты Государственной Думы вместе с Харитоновым, Райковым и Чилингаровым. Выкупили путевки губернаторы Аяцков с супругой, Хлопонин. Отдельная президентская каюта готовится на случай приезда в Афины главы нашего государства Владимира Путина. Все они, естественно, получат шиапанисовские бейсболки и станут членами единой олимпийской семьи.
- Мы искренне надеемся, что российским спортсменам в дни напряженных состязаний будет обеспечена мощная поддержка болельщиков, - подчеркнул президент ОКР.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников