04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕННАДИЙ АЛЕШИН: ДЫХАНИЕ ИГР ЧУВСТВУЮ ПОСТОЯННО

Вартанов Анри
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2004г.
На днях из Афин вернулся первый вице-президент Олимпийского комитета России, вице-президент Международной федерации плавания (ФИНА) и президент Всероссийской федерации плавания Геннадий АЛЕШИН. Он не только знакомился с аренами предстоящих Олимпийских игр, но и возглавлял проведение крупнейшего олимпийского отборочного турнира по синхронному плаванию с участием сборной России.

- Геннадий Петрович, как вы оцениваете уровень подготовки наших лидеров - синхронисток?
- У наших девушек очень большой авторитет на мировой арене. И это еще раз доказали чемпионки мира Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова. По жребию наш дуэт стартовал первым, но даже в такой ситуации он был сразу удостоен высших оценок - 9,9 балла. Столь же высоко судьи оценили и блестящую композицию россиянок в групповых упражнениях.
- В Афинах представители классического плавания выступят в новом бассейне. Не возникает опасений из-за того, что хозяева Игр не успели сделать над ним крышу?
- Нет. Мы уже имели возможность проверить на прошлых чемпионатах мира в Испании, как переносят зной и жару наши пловцы. К примеру, в Севилье в 1997 году сборная России, выступая на открытой воде, завоевала 8 золотых медалей. Думаю, что и в Афинах у нас будут весомые победы при любой погоде. Замечу, что у россиян весомые козыри не только в синхронном плавании, но и в классических видах плавания, и в прыжках в воду, и в водном поло у мужчин и женщин.
- Вероятно, нашу элиту в плавании возглавит капитан сборной четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов. Но как может отразиться на его выступлении вероятное выдвижение на пост президента Федерации плавания России?
- Попов - выдающийся мастер, недаром зарубежные обозреватели называют его "царем". И он, безусловно, будет снова успешно штурмовать пьедестал в Афинах. А его желание помогать нашей Федерации плавания можно приветствовать, особенно в области современной методики тренировок. Если бы он написал книгу о своем опыте, она могла бы сыграть выдающуюся роль в воспитании российских мастеров. Вполне очевидно, что участие Александра в работе конференции в Москве придает новое звучание всей деятельности Федерации плавания.
- А как изменилась организационная структура нашего плавания за последние годы? Какие новые центры возникли в регионах?
- Нам удалось за прошедшие годы значительно изменить подходы к подготовке пловцов суперкласса, активизировать поиск талантов на местах. Если раньше основу сборной составляли посланцы Волгограда, Санкт-Петербурга, Москвы, то теперь таланты воспитывают тренеры Сибири, Урала, Поволжья. Особенно отмечу появление новых плавательных центров в Омске, Ростове-на-Дону, Ижевске, Самаре, Владивостоке.
Прогресс наших мастеров особенно ощутим в сезоне 2003 года. Если три года назад на мировом чемпионате в Фукуоке мы получили лишь одно "золото" и заняли 10-е место, то в 2003 году в нашем активе было 3 золотые медали, 3 европейских рекорда и один мировой рекорд, что принесло нам почетное 4-е место среди плавательных держав.
В Афины мы едем с большими надеждами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников