06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНН: МЫ ОСТАЛИСЬ ЗА КАДРОМ

Гусейнов Рафаэль
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2004г.

В Париже объявлена программа 57-го Каннского фестиваля, жюри которого возглавит американский

В Париже объявлена программа 57-го Каннского фестиваля, жюри которого возглавит американский режиссер Квентин Тарантино. Особенность предстоящего киносмотра - рекордно компактный список конкурсных художественных фильмов. В нем всего 18 названий.
Как подчеркнули на пресс-конференции организаторы Канн-2004, они гнались не за количеством, а за качеством. Подавляющее большинство конкурсных лент - это работы начинающих режиссеров Франции, Германии, Южной Кореи, Аргентины, Бразилии. Среди известных имен стоит выделить Эмиля Кустурицу, который покажет на Лазурном берегу свой новый фильм "Жизнь - это чудо", а также братьев Коэнов с лентой "Убийцы женщин". В конкурс также вошел американский полнометражный анимационный фильм "Шрек-2". Напомним, что первая серия "Шрека", завоевавшая сердца как юных, так и взрослых, была показана в Канне несколько лет назад, став тем самым первой "мультяшкой", удостоившейся чести фигурировать среди официальных участников самого престижного в мире кинофестиваля.
Российское кино, увы, в этом году будет блистать своим отсутствием на Французской Ривьере. Лишь в разделе "Особый взгляд" числится совместная с казахами российская продукция - лента "Шиза" режиссера Гульшад Омаровой. Из кинематографистов прочих стран бывшего СССР, которые покажут свои работы во Франции, стоит выделить грузинского режиссера Георгия Параджанова. Его фильм "Я умер в детстве" пойдет вне конкурса. Не исключено, что этот раздел станет не менее интересным, нежели официальный. По крайней мере в нем представлены такие видные мастера, как классик при жизни швейцарец Жан-Люк Годар (лента "Наша музыка"), иранец Аббас Киаростами ("Пять"), испанец Педро Альмодовар, чей фильм "Дурное воспитание" откроет фестиваль 12 мая. Глава жюри Квентин Тарантино также привезет свою последнюю работу "Убить Билла-2" с кинозвездой Умой Турман в главной роли. Квентин обожает Францию и особенно Канн, что и понятно: именно здесь его "Криминальное чтиво" получило "Золотую пальмовую ветвь", а он - путевку на Олимп мировой славы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников