23 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ: СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2005г.
Сотни людей стекаются в дом канадского паромщика Бобби Кларки, чтобы увидеть видеосъемку загадочного снежного человека. Несмотря на то, что ролик длится всего 49 секунд, увиденное заставляет местных жителей трепетать от страха и восторга. Сам же очевидец неуловимого волосатого отшельника практически стал национальным героем.

По словам самого оператора, съемка производилась воскресным ранним утром у реки Нельсон. Он заметил огромную черную фигуру на берегу примерно в 250 метрах от себя, которая не походила ни на человека, ни на одного из известных ему зверей, достал мобильный телефон с камерой и начал снимать. Вот огромное, ростом под 3 метра, волосатое существо бредет на двух ногах через камыши и приближается к реке.
Затем, видимо, почувствовав внимание со стороны Бобби, оно оборачивается и, кажется, смотрит прямо в камеру, но черты лица йети разглядеть трудно из-за большого расстояния. К великому сожалению, на этом съемка собственно и заканчивается.
Эти уникальные кадры развеяли сомнения скептиков и заставили их поверить в существование легендарного снежного человека. Подобное существо в этом районе местные жители встречали и раньше, но заснять его не удавалось. Естественно, нашлись и те, кто утверждает, что на пленке - всего лишь человек.
Сам Кларки насмерть перепугался и утверждает, что до сих пор не отошел от стресса. Он не дает никому скопировать запись, запрещает даже фотографировать экран телевизора. И все же есть надежда вскоре увидеть эти кадры. Телеканал CBS заинтересовался открытием Бобби и предложил увеличить изображение, чтобы посмотреть его в замедленном варианте. Возможно, это развеет многие сомнения.
В Центре изучения снежного человека канадской провинции Манитоба утверждают, что за прошедшие 30 лет йети здесь видели более 300 раз. Зоолог Билл Уоткинс, комментируя ситуацию, отметил, что в этом районе кроме медведей нет животных, которых можно было бы принять за снежного человека. Если бы они были, то их должно бы быть много. Хотя бы для того, чтобы размножаться. А в таком случае кто-нибудь уже давно нашел бы мертвого йети или его кости. По всей видимости, ученый совсем забыл про найденные ранее следы загадочного снежного человека.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.