11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО В ГОСДУМЕ ВСЕХ УМНЕЕ?

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2005г.
Немецкий Институт научного консалтинга подсчитал, что каждый шестой депутат бундестага имеет ученую степень. А как обстоят дела с научным потенциалом в российской Госдуме?

В нашем парламенте тоже немало законодателей, обладающих ученой степенью доктора и кандидата наук. Корреспонденту "Труда" сообщили, что из 303 членов фракции "Единая Россия" таковых 156. Из 47 представителей КПРФ - 19 ученых. Столько же депутатов с соответствующей степенью среди 39 членов "Родины". А в группе независимых - 9 из 20. Лишь во фракции ЛДПР их процент заметно ниже - 12 из 35.
По просьбе "Труда" эти статистические данные прокомментировал представитель ЛДПР Алексей Митрофанов, не имеющий, кстати, ученой степени. Зато он является заместителем председателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству.
- Конечно, наличие настоящего ученого во фракции - это большой плюс для законодательной работы, ее качественного содержания, но на самом деле в последние годы идет девальвация ученых степеней, - говорит А. Митрофанов. - Требования к присвоению степени значительно снижены по сравнению с советским периодом. Зачастую обладателями становятся так называемые кандидаты "с тугой мошной". Поэтому ученых мужей во фракциях было бы справедливо исчислять не по количественным, а по качественным показателям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников