24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОМЯК ПРЕДСКАЗЫВАЕТ ПОГОДУ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2005г.

Уже третий год подряд юннаты из Каменска-Уральского (Свердловская область) отмечают День

Уже третий год подряд юннаты из Каменска-Уральского (Свердловская область) отмечают День хомяка: их питомец предсказывает погоду на лето. Натуралисты уверены, что уральские хомяки - более правдивые синоптики, чем американские сурки, которых чествуют в День сурка, воспетый Голливудом. Сурки не ошибаются лишь в 40 процентах случаев, а, по подсчетам юннатов, сбываемость хомячьих прогнозов - 90 процентов. Прошлогоднее прорицание каменского хомяка - дождливое начало лета и после аномальная жара - сбылось на все сто.
Телодвижения рыжего Фомки по части погоды переводит на человеческий язык куратор грызуна, 13-летняя Таня Меденникова. По итогам пятилетних наблюдений она составила специальный "Хомячий календарь": грызун чешет ухо - к дождю, замирает "столбиком" - к жаре, скрючивается - к непогоде, грызет клетку - к урожаю и так далее. Таня уверяет: "Я догадываюсь о его мыслях и по глазам, которые могут говорить "мне плохо", "поиграй со мной" или "спасибо большое".
В этот раз Фомка, почесавшись, а после замерев в углу клетки, пообещал юннатам жаркое лето с обилием осадков. Прогноз двуногих синоптиков менее оптимистичен. Александр Бедрицкий, президент Всемирной метеоорганизации, посулил, что летом на Урале "температурный фон будет ниже нормы".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?