06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОМЯК ПРЕДСКАЗЫВАЕТ ПОГОДУ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2005г.

Уже третий год подряд юннаты из Каменска-Уральского (Свердловская область) отмечают День

Уже третий год подряд юннаты из Каменска-Уральского (Свердловская область) отмечают День хомяка: их питомец предсказывает погоду на лето. Натуралисты уверены, что уральские хомяки - более правдивые синоптики, чем американские сурки, которых чествуют в День сурка, воспетый Голливудом. Сурки не ошибаются лишь в 40 процентах случаев, а, по подсчетам юннатов, сбываемость хомячьих прогнозов - 90 процентов. Прошлогоднее прорицание каменского хомяка - дождливое начало лета и после аномальная жара - сбылось на все сто.
Телодвижения рыжего Фомки по части погоды переводит на человеческий язык куратор грызуна, 13-летняя Таня Меденникова. По итогам пятилетних наблюдений она составила специальный "Хомячий календарь": грызун чешет ухо - к дождю, замирает "столбиком" - к жаре, скрючивается - к непогоде, грызет клетку - к урожаю и так далее. Таня уверяет: "Я догадываюсь о его мыслях и по глазам, которые могут говорить "мне плохо", "поиграй со мной" или "спасибо большое".
В этот раз Фомка, почесавшись, а после замерев в углу клетки, пообещал юннатам жаркое лето с обилием осадков. Прогноз двуногих синоптиков менее оптимистичен. Александр Бедрицкий, президент Всемирной метеоорганизации, посулил, что летом на Урале "температурный фон будет ниже нормы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников