03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЧЕМ ПРОМОЛЧАЛ ЧЕРЧИЛЛЬ?

Савинкова Влада
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2005г.
Специалистов-историков по-прежнему интересует секретная миссия ближайшего соратника Адольфа Гитлера Рудольфа Гесса, который 10 мая 1941 года совершил в одиночку полет в Великобританию.

Гесс выбросился на парашюте из кабины своего скоростного двухмоторного самолета "мессершмитт-110" и, приземлившись в Шотландии, недалеко от поместья герцога Гамильтона, члена королевской семьи, стал пленником англичан.
Будучи одним из самых близких и доверенных людей Гитлера, он знал о военных планах и на допросах в Великобритании, видимо, многое рассказал, в том числе и о плане "Барбаросса". Лондон накануне войны делал все, чтобы отвести удар от себя и направить его на Восток, и Черчилль явно не собирался делиться с русскими этой информацией.
После войны Гесс содержался в известной тюрьме Шпандау в Западном Берлине. Даже когда остальные осужденные Нюрнбергским трибуналом нацисты были в 1966 году выпущены из тюрьмы, Гесс оставался в заключении единственным узником. А 17 августа 1987 года незадолго до своего освобождения он повесился в тюрьме на электрическом проводе. И это при бдительности стражников в сверхохраняемой тюрьме. Таинственная миссия, таинственная смерть.
Как свидетельствует английский исследователь П. Пэдфилд, ментор Гесса - профессор Хаусхоффер, один из идеологов третьего рейха, подводил соратника Гитлера к мысли, что Германии следует заключить мирное соглашение с Англией, с тем чтобы вся немецкая военная машина могла быть брошена непосредственно на уничтожение самого ненавистного врага - России. Сам Хаусхоффер имел связи в правящих британских кругах. Именно по его подсказке Гесс прямиком отправился на свидание с герцогом Гамильтоном. Известно и другое: британская секретная разведывательная служба и сама искала подходы к Гессу. Главной ее целью было "добиться взаимопонимания между Великобританией и Германией".
На этом фоне становится понятным что англичанам действительно есть что скрывать. Возможно, историк П. Пэдфилд прав, когда пишет, что "Гесса удушили англичане, опасавшиеся его скорого выхода на волю и разглашения тех секретов, которые они столь тщательно берегут".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников