10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСЛЕДИЕ ДУХОВНОГО ПОДВИЖНИКА

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2005г.
В библиотеке-фонде "Русское зарубежье" прошла презентация трехтомного собрания сочинений выдающегося религиозного писателя Сергея Фуделя (1900-1977).

Он родился в семье священника. В годы советской власти за верность духу Православия и активное участие в церковной жизни трижды арестовывался, прошел тюрьмы, лагеря, ссылки, штрафбат. Был близок со многими подвижниками-священниками, со святыми новомучениками. Сергей Иосифович обладал незаурядным литературным талантом, его работы о Церкви, основах веры, о Достоевском, славянофилах, П. Флоренском расходились в сам-издате, выпускались за рубежом.
Трехтомник, где наиболее полно на сегодняшний день представлены работы С. Фуделя, выпущен издательством "Русский путь" при поддержке Министерства печати РФ и Фонда А. Солженицына. Составили, подготовили и откомментировали тексты на основе архивных материалов писателя протоиерей о. Николай Балашов и доктор филологических наук Людмила Сараскина. Они и вели вечер, на котором о жизни и творчестве замечательного писателя-подвижника, его влиянии на современную духовную жизнь и значении для будущих поколений говорили директор издательства "Русский путь" Виктор Москвин, президент фонда Солженицына Наталья Солженицына, а также друзья, ученики С. Фуделя, историки религии и литературы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников