07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОССТАНДАРТ-НЕВИДИМКА

Краденов В.
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2005г.

Читаю в "Труде" материалы о том, что в работе коммунальщиков наметились положительные сдвиги.

Читаю в "Труде" материалы о том, что в работе коммунальщиков наметились положительные сдвиги. Может, работники ЖКХ и стали любезнее с посетителями жэков, присылают аккуратные квитанции, где все расписано до копейки, но обирают народ по-прежнему безбожно, завышая тарифы.
Почему это происходит? Думаю, все дело в том, что в администрациях регионов и муниципальных образований никто персонально не контролирует и не отвечает за соблюдение стандарта предельно допустимой стоимости услуг ЖКХ на один квадратный метр площади. А ведь эти стандарты утверждены правительством России. Для Владимирской области предельная цена установлена в 25 рублей 80 копеек на квадратный метр жилья. Меж тем у нас, в Карабанове, стандарт в этом году превышен на 2 рубля 67 копеек. За квадратный метр мы платим 28 рублей 47 копеек. Наибольшая переплата идет за горячую воду. Нынче она подорожала для нас почти на 70 процентов.
Уверен, если Генеральная прокуратура РФ или Счетная палата проведут проверку в разных регионах страны, то и там обнаружат нарушение стандарта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников