04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВГЕНИЙ ИГНАТОВИЧ ОБОРОНЯЛСЯ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2005г.
Необычное уголовное дело рассмотрел Борский районный суд. На скамью подсудимых угодил житель села Подсолнечное, пенсионер Евгений Емельянов, который превысил пределы необходимой обороны и отправил на тот свет сразу двух потенциальных воров.

Пенсионеру уже под 70, но силенка еще имеется и бойцовский пыл не угас. Видимо, сказалась работа на оборонном заводе в Самаре, где Евгений Игнатович строил ракеты, способствуя укреплению оборонной мощи страны. Вот и свой дом в селе, куда переехал на заслуженный отдых, он тоже оборонял по всем правилам военного искусства.
Убивать Евгений Игнатович не хотел - так получилось. Когда услышал звон разбитого стекла в собственном доме, устремился к окну и палкой ткнул прямо в физиономию влезавшему в дом мужику. Тот взвыл от боли и рухнул на землю. Воры не ожидали получить столь жесткий отпор и начали отступление от дома, при этом угрожали хозяину. На призыв Евгения Игнатовича следовать за ним в милицию мужчины отреагировали нагло: один из них полез драться, но получил удар палкой и упал. Потом в атаку на пенсионера пошел другой - с тем же результатом. Вскоре медики констатировали, что нанесенные гражданам черепно-мозговые травмы "не совместимы с жизнью".
Пенсионер искренне раскаялся в содеянном. Вообще-то он человек мирный и законопослушный. Районная прокуратура квалифицировала преступление по ст. 108, п. 1, поэтому суд приговорил Евгения Игнатовича к полутора годам условно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников