27 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.00   € 66.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕБЕ В УБЫТОК

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2005г.
Вслед за компанией ТНК-ВР снизить цены на нефтепродукты по просьбе украинского премьера Юлии Тимошенко согласилась компания "ЛУКОЙЛ".

"Мы можем себе позволить в течение двух месяцев продавать нефтепродукты себе в убыток", - заявил президент компании В. Алекперов. По его расчетам, ежемесячные убытки составят 3 млн. долларов. Откуда берутся такие убытки, Алекперов объяснять не стал.
А вот по расчетам губернатора Красноярского края А.Хлопонина, сегодня рост цен на бензин значительно опережает рост реальных доходов населения и заработной платы. В 2004 году цены на бензин выросли в полтора раза, а реальные доходы населения - в 1,3 раза. В связи с этим возникают проблемы не только у "ЛУКОЙЛА" на Украине, но и у крестьян в Красноярском крае, а также у всей России. Потому что этот рынок монополизирован и цены на нем растут как на дрожжах.
В свою очередь, рост цен на горючее может привести к росту цен на другую продукцию, и в результате к снижению жизненного уровня населения. Чтобы этого не случилось, оптимальным решением было бы введение государственного регулирования внутренних цен и установление предельного уровня рентабельности при реализации горюче-смазочных материалов. Этот вопрос сейчас рассматривается в правительстве. Но, скорее всего, до этого не дойдет. Едва ли нефтяные компании согласятся отдать государству самые доходные промыслы.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?