07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРОД ПОДАЛСЯ В ПЛЯС

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2005г.
Вчера в Москве прошел первый фестиваль этнических танцев "Танцующие Химки". Как рассказала "Труду" директор фестиваля Марина Кустарева, основная его цель - привлечь как можно больший интерес к танцам у женщин. Ведь танец не только дает хорошую физическую нагрузку, но и поднимает настроение.

В "Танцующих Химках" приняли участие 50 человек в возрасте от 16 до 55 лет. Это посетители спортивных клубов, танцевальных студий и фитнес-центров. Среди них не было ни одного профессионала. Некоторые участники обучались ритмично двигаться всего 3-4 месяца. Безусловно, подавляющая их часть - представительницы слабого пола. Однако каково же было удивление организаторов, когда о своем желании принять участие в фестивале изъявили трое мужчин. Они танцевали сиртаки и кадриль.
Под этническим подразумевается любой народный танец. Это и фламенко, и самба... Однако наибольшей популярностью пользуются восточные танцы. Причем каждому клубу присущи индивидуальные особенности техники. Проще говоря, животом крутить можно по-разному. Кстати, вес участниц не имел никакого значения. Да и какой же это "восток" без пышных женщин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников